Пеппаркакор в глазури
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
Пятница, 20 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Согревайтесь в осенние вечера “перечным печеньем” (в переводе со шведского ), которое замечательно подойдет к горячему какао или имбирному чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 125 г |
| 2 ст. л. | | 50 мл |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,3 г | | 400 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разотрите размягченное масло в миске.
Шаг 2:
Добавляем сахар и растираем до получения однородного крема.
Мед и молоко вливаем в смесь и перемешиваем.
Шаг 3:
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,3 г |
| 400 г |
Вводим разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, какао-порошок и перец.
Добавляем частями муку.
Шаг 4:
вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но не липким. Поставить его нужно в холодильник на пару часов.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт и вырежьте разной формы печенюшки.
Шаг 5:
переложите заготовки на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправляйте в духовку на 15 минут при 180 градусах
Шаг 6:
готовые печеньки охлаждайте на решетке или большом блюде
Шаг 7:
Готовим глазурь!
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Получившуюся смесь разлить по чашечкам и добавить разные пищевые красители.
Украшаем печенье по вкусу!