Мармелад абрикосовый

Мармелад абрикосовый
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, нежный домашний мармелад... совсем не сравнится с магазинным!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,01 г
Жиры 0 г
Углеводы 97,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
379
килокалорий
и 5 нравится
95 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Абрикосовый сок
500 г
Сахар-песок
655 г
Пектин
10,5 г
Сироп кукурузный
150 г
Лимонная кислота
10 г
Вода
5 г
Шаг 1:
Абрикосовый сок
500 г
В кастрюльку с толстым дном налить пюре или сок (с мякотью) абрикоса, поставить на плиту и нагреть до закипания.
Шаг 2:
Сахар-песок
555 г
Пектин
10,5 г
Сироп кукурузный
150 г
Смешать сахар и пектин (у меня был яблочный). Как только абрикос начнет закипать, тонкой струйкой всыпать нашу смесь, помешивая венчиком. Дать закипеть. И добавить, помешивая, сироп (можно использовать глюкозный, инвертный или жидкий мед). Сироп нам нужен для более нежной текстуры уже готового мармелада.
Шаг 3:
Лимонная кислота
10 г
Вода
5 г
Сахар-песок
100 г
Растворить лимонную кислоту в воде, и как только масса мармеладная дойдет до 107 градусов (необходим кухонный термометр) сразу добавить лимонную смесь, перемешать и снять с огня. Капнуть на охлажденную ложку, капля должна тут же застыть. Значит мармеладная смесь готова. Вылить в рамку 27*14см на силиконовый коврик (смазанный растительным маслом). Дать полностью остыть и нарезать на кубики 2*2 и обвалять в мелком сахаре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Домашние конфеты Домашние конфеты Маршмеллоу Маршмеллоу Желе - битое стекло Желе - битое стекло
Мороженое  со спрайтом и мармеладками Мороженое со спрайтом и мармеладками Мороженное Nutella🍫 Мороженное Nutella🍫 Абрикосовый батончик Абрикосовый батончик Мармелад из готового сока на агар-агаре Мармелад из готового сока на агар-агаре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 16:19:47
взяла на заметку рецепт Бальзамические жаренные помидоры
13.05.2024 16:19:02
взяла на заметку рецепт Запеканка из тунца с лапшой
взял на заметку рецепт Торт "Белые розы"