Крем из масла со сгущёнкой

Крем из масла со сгущёнкой
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Самый популярный масляный крем, который повсеместно (и дома, и в кондитерских цехах) используют для прослойки и украшения тортов – это масляный крем на сгущённом молоке! Этот крем является основным, и он, по моему вкусу, просто идеален – готовится легко, отлично держит форму при украшении поверхности тортов, капкейков, пирожных при использовании кондитерского мешка с насадкой любой формы; основной масляный крем легко окрашивается, особенно гелевыми пищевыми красителями, и вкус у него приятный, сбалансированный. Для получения крема отличного качества использование некачественных ингредиентов недопустимо – это первое и основное правило, которое следует запомнить перед приготовлением не только этого, но и любого другого крема, даже нет – абсолютно любого блюда! Второй момент – сливочное масло нужно достать из холодильника как минимум за 1 час до начала приготовления крема, оно должно быть мягким. Ну и последнее – обратите внимание на пропорции масла и сгущёнки, и точно их соблюдайте, чтобы крем не был жидким или, наоборот, не состоял из одного масла. Готовый крем лучше использовать сразу, а изделия, украшенные или смазанные основным масляным кремом на сгущённом молоке, нужно хранить в холодильнике – там крем застынет и изделия из него будут превосходно держать форму. Использовать этот крем можно для изделий из бисквитного, кексового или слоёного теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,83 г
Жиры 44,34 г
Углеводы 5,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
426
килокалорий
и 116 нравится
225 добавили себе
345
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Молоко сгущенное
300 г
Шаг 1:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 1

Для приготовления основного масляного крема на сгущённом молоке нам понадобится сливочное масло и сгущённое молоко.

Шаг 2:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 2
Сливочное масло
300 г

Сливочное масло достаём из холодильника минимум за 1 час до начала приготовления крема. Выкладываем мягкое масло в миску.

Шаг 3:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 3

Начинаем взбивать сливочное масло миксером.

Шаг 4:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 4

Таким образом взбиваем сливочное масло до пышности, минимум 3 минуты, сначала на медленных, а затем на быстрых оборотах. Масло должно увеличиться в объёме, посветлеть.

Шаг 5:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 5
Молоко сгущенное
300 г

В пышное масло понемногу начинаем вливать сгущённое молоко.

Шаг 6:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 6

Действуем следующим образом: влили немного молока- взбили тщательно крем, снова влили молоко-снова взбили.

Шаг 7:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 7

Таким образом вводим в масляную массу всё сгущённое молоко. Крем должен оставаться пышным, не перевзбейте его. Как только введена последняя часть сгущённого молока, взбивание можно прекращать.

Шаг 8:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 8

На 300 грамм сливочного масла необходимо использовать 300 грамм сгущённого молока, т.е. пропорция 1:1.

Шаг 9:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 9

Основной масляный крем на сгущённом молоке готов!

Шаг 10:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 10

Теперь масляный крем можно использовать для прослойки коржей для торта, для украшения поверхности торта и других кондитерских изделий, или другим образом согласно каждого конкретного рецепта.

Шаг 11:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 11

Масляный крем на сгущёнке можно подкрасить пищевыми красителями в разные цвета. Лучше использовать гелевые пищевые красители- они предсказуемы в работе и масляный крем с ними дружит. Для того, чтобы подкрасить крем, необходимо добавить в него пару-тройку капель красителя и взбить всё миксером до получения ровного цвета крема.

Шаг 12:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 12

Теперь цветным масляным кремом можно украшать поверхность торта, маффинов, капкейков, рулетов и пирожных.

Шаг 13:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 13

К примеру, этот торт я украшала именно этим масялным кремом. Из 300 граммов сливочного масла и 300 граммов сгущённого молока получилось такое количество крема, которого хватило для украшения поверхности торта “Дракон” весом 3 кг.

Шаг 14:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 14

Масляный крем на сгущённом молоке лучше использовать сразу- в холодильнике от хорошо застывает, становится плотным и прекрасно держит форму (это касается всевозможных украшений из него).

Шаг 15:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 15

Масляный крем, отсаженный с помощью кондитерского мешка с различными насадками, хорошо держит форму, не плывёт, бороздки получаются чёткими, а украшения- красивыми.

Шаг 16:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 16

Масляный крем на сгущёнке получается жирным и имеет сладкий сливочный вкус, поэтому промазывать им коржи для торта лучше не толстым слоем, а украшения создавать не слишком объёмные.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожна запеканка со сгущёнкой Творожна запеканка со сгущёнкой Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Крем из масла с вареной сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами
ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ Медовик или Рыжок Медовик или Рыжок Торт орехами, маком и курагой Торт орехами, маком и курагой Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой !
Комментарии (9)
16.04.2015 15:41
Крем отличный, а дракон так вообще, нет слов!!!!:👍🌹👋
16.04.2015 17:09
Извините, а какие соблюдать пропорции??
16.04.2015 21:24
@Zoya7 этот крем для меня на одном уровне с кремом шарлотт, ходовой👍 а дракошу делала сыночку на день рождения недавно😍
16.04.2015 21:26
@liskowalsky которые указаны в рецепте!
Супер!
24.04.2015 21:50
@mariaheaven 🌹
11.07.2015 18:23
Здравствуйте, можно спросить.. А вот что делать, что бы так сильно не чувствовался вкус масла сливочного.. Вот я сделала, получился сладкий, но такой жирный, и очень чувствовалась масло..
13.07.2015 20:21
@dzaneta789 это крем масляный, вкус масла будет присутствовать однозначно, можно, конечно, применить ароматизаторы. Попробуйте ещё крем шарлотт, возможно, Вам он понравится больше https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=216091
18.07.2015 15:14
Здравствуйте!! Скиньте рецепт в комментарии, я только зарегистрировалась, почему то рецепт не открывает... Мне срочно нужен этот рецепт. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шницель из куриного фарша
взяла на заметку рецепт Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.
взяла на заметку рецепт ЛАГМАН
взяла на заметку рецепт Густой и вкусный клубничный джем.