Маффины Неженка

Маффины Неженка
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Маффины по этому рецепту полностью оправдывают своё название! Они нежные-принежные, тесто приятное, тает во рту, как лёгенький и приятный “пуховый” бисквит, а небольшая сливочная “шапочка” идеально подчёркивает их вкус. Вместо сливок можно использовать любой крем или ганаш, а украшать по своему вкусу, экспериментировать, использовать всевозможные кондитерские посыпки, шоколадную или кокосовую стружку, подкрашенный сахар. Маффины “Неженка”- превосходный десерт! Завершив им трапезу, вы получите колоссальное гастрономическое удовольствие- приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 27,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
и 39 нравится
223 добавили себе
266
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
65 мл
Молоко коровье
90 мл
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.
Сливки 20-22%
200 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шаг 1:
Маффины Неженка - Шаг 1

Для приготовления нежных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), масло подсолнечное рафинированное, ароматизатор “миндаль” или “амаретто”, кондитерская посыпка, сливки, сахарная пудра, соль.

Шаг 2:
Маффины Неженка - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
65 мл
Молоко коровье
90 мл

В одной миске соединяем два яичных желтка, тёплое молоко и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3:
Маффины Неженка - Шаг 3

Взбиваем миксером желтки, молоко и масло до получения светлой пышной пены.

Шаг 4:
Маффины Неженка - Шаг 4
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтково-молочную смесь. Сюда же добавляем несколько капель ароматизатора.

Шаг 5:
Маффины Неженка - Шаг 5
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.

Также всыпаем сахар и соль.

Шаг 6:
Маффины Неженка - Шаг 6

Силиконовой лопаткой вмешиваем сухие ингредиенты в желтково-молочную пену, тем самым замешивая тесто кремовой консистенции.

Шаг 7:
Маффины Неженка - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

В другой миске взбиваем 4 яичных белка (2 белка от яиц, желтки которых мы использовали в шаге 2 и 2 белка от яиц, желтки которых нам не понадобятся). Взбивать белки нужно до крепких пиков.

Шаг 8:
Маффины Неженка - Шаг 8

Частями вводим белковую массу в желтковую.

Шаг 9:
Маффины Неженка - Шаг 9

Вмешиваем белки аккуратно, как при замешивании бисквитного теста, т.е. поднимающими движениями лопатки, поворачивая миску против часовой стрелки.

Шаг 10:
Маффины Неженка - Шаг 10

Тесто для маффинов готово.

Шаг 11:
Маффины Неженка - Шаг 11

Раскладываем тесто в 12-15 формочек, выстеленных бумажными манжетками. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 12:
Маффины Неженка - Шаг 12
Сливки 20-22%
200 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.

Остывшие маффины “одеваем” в “шапочку” из не сильно взбитых с сахарной пудрой сливок.

Шаг 13:
Маффины Неженка - Шаг 13
Кондитерские посыпки
по вкусу

Украшаем маффины кондитерской посыпкой.

Шаг 14:
Маффины Неженка - Шаг 14

Маффины “Неженка” готовы!

Шаг 15:
Маффины Неженка - Шаг 15

Подавайте ароматные, нежные, восхитительные маффины на десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем из масла с вареной сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Маффины "Красный бархат" 🧁 Маффины "Красный бархат" 🧁 Банановый топпинг для маффинов Банановый топпинг для маффинов Творожные маффины Творожные маффины
Вкусные маффины без сахара, молока, яиц и масла. Вкусные маффины без сахара, молока, яиц и масла. Лимонные маффины с кокосом Лимонные маффины с кокосом Кокосовые маффины Кокосовые маффины Банановые маффины Банановые маффины
Комментарии (5)
Потрясающе красиво!💝
26.11.2014 11:01
@Pro100Alena спасибо😊🌹
26.11.2014 16:11
Как симпатично, однако!!!🌹👍
26.11.2014 18:35
@Zoya7 😊
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2024 00:32:38
взял на заметку рецепт Гужеры
14.05.2024 19:16:36
оценил рецепт Банановая пастила
14.05.2024 19:16:25
взял на заметку рецепт Банановая пастила
14.05.2024 19:10:31
взял на заметку рецепт Завтрак для ленивых