Тыквенный торт

Тыквенный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

В осеннюю пору блюда из тыквы пользуются особой популярностью! И не зря, ведь тыква- овощ не только полезный и вкусный, но и универсальный! Не только в первые и вторые блюда можно добавлять тыкву- в десертах и выпечке она не менее хороша! Тыквенный торт, приготовленный по этому рецепту- просто потрясающий и эффектный десерт! Коржи (с добавлением тыквенного пюре в тесто) ярко оранжевого цвета в разрезе на контрасте с белыми взбитыми сливками смотрятся очень аппетитно, тыквенный вкус едва угадывается и с первого раза трудно сказать, на основе какого секретного ингредиента построен вкус и цвет этих влажных и нереально вкусных бисквитов! Тыквенный торт украшен просто, но лаконично- крошка грецкого ореха и тыковки из сахарной мастики, а больше ничего и не нужно! Такой торт понравится детям, к тому же будет им только в пользу, особенно если сливки заменить кремом на основе не жирной сметаны. А на Хеллоуин такой тыквенный торт однозначно станет украшением стола!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 20,91 г
Углеводы 40,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
и 74 нравится
291 добавил себе
369
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
300 г
Подсолнечное масло
160 мл
Тыквенное пюре
8 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
2 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Грецкий орех
0,8 ст.
Гвоздика
6 шт.
Кондитерская мастика
60 г
Сливки 35-40%
400 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.
Шаг 1:
Тыквенный торт - Шаг 1

Для приготовления такого вкусного, яркого и оригинального тыквенного торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржей: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, соль, разрыхлитель, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Тыквенный торт - Шаг 2

Для украшения и крема нам понадобятся сливки 35% жирности, сахарная мастика оранжевого цвета, гвоздика, сахарная пудра, грецкие орехи.

Шаг 3:
Тыквенный торт - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г

Итак, приступаем. Сначала приготовим тыквенные коржи.
Соединяем в глубокой миске куриные яйца и сахар.

Шаг 4:
Тыквенный торт - Шаг 4
Подсолнечное масло
80 мл

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около трёх минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:
Тыквенный торт - Шаг 5
Тыквенное пюре
4 ст. л.

Также добавляем тыквенное пюре. Если у вас тыквенное пюре не яркое, то можно добавить шафран или пару щепоток куркумы.

Шаг 6:
Тыквенный торт - Шаг 6

Взбиваем массу миксером несколько секунд до равномерного распределения тыквенного пюре.

Шаг 7:
Тыквенный торт - Шаг 7
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Шаг 8:
Тыквенный торт - Шаг 8

Тесто аккуратно взбиваем миксером на медленной скорости. У нас должно получится не плотное однородное и гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Шаг 9:
Тыквенный торт - Шаг 9

Перекладываем тесто для тыквенного торта в форму диаметром 24 см.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 10:
Тыквенный торт - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Подсолнечное масло
80 мл
Тыквенное пюре
4 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Пока выпекается первый корж, готовим такое же тесто для второго тыквенного бисквита.
Готовый корж перекладываем из формы на решётку и выпекаем второй.
Всего у нас получается два солнечных тыквенных бисквитных коржа для будущего торта! Оставляем их до полного остывания.

Шаг 11:
Тыквенный торт - Шаг 11
Грецкий орех
0,8 ст.

Пока коржи остывают, ядра грецких орехов следует нарубить ножом в крошку.

Шаг 12:
Тыквенный торт - Шаг 12
Гвоздика
6 шт.
Кондитерская мастика
60 г

Из сахарной оранжевой мастики формируем тыковки для украшения торта. Для этого делим мастику на 6 равных кусочков, сначала быстро скатываем из них шарики, а после тупой стороной ножа делаем узор. Из гвоздики делаем тыковкам хвостики. Такие сахарные тыквы получаются похожими на настоящие- отличное украшение для такого тыквенного торта!

Шаг 13:
Тыквенный торт - Шаг 13
Сливки 35-40%
400 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения устойчивого крема. Сливки можно заменить сметаной, тогда у вас получится тыквенный торт со сметанным кремом.

Шаг 14:
Тыквенный торт - Шаг 14

Теперь приступаем к сборке торта.
На плоское широкое блюдо выкладываем первый корж. Кстати, так как тыквенный корж получатся не сухим, более влажным, то в пропитке, в принципе, он не нуждается. Хотя при большом желании можно и пропитать коржи (апельсиновым, лимонным или сахарным сиропом).

Шаг 15:
Тыквенный торт - Шаг 15

Смазываем корж частью взбитых сливок (или другого крема).

Шаг 16:
Тыквенный торт - Шаг 16

Накрываем вторым коржом.

Шаг 17:
Тыквенный торт - Шаг 17

И смазываем торт оставшимся кремом- поверхность и с боков. Сглаживаем крем, придавая торту правильную и аккуратную форму.

Шаг 18:
Тыквенный торт - Шаг 18

Грецкими орехами посыпаем бока торта и часть поверхности по окружности, оставляя центр “чистым”. Ставим тыквенный торт в холодильник на 1 час, а после украшаем тыковками из мастики.

Шаг 19:
Тыквенный торт - Шаг 19

Тыквенный торт готов! Подаём его к столу на десерт и наслаждаемся оригинальным видом и изумительным вкусом!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Тыквенный торт Тыквенный торт Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (13)
20.10.2013 08:48
Чудесный торт! Эффектный, вкусный и полезный.👍
20.10.2013 11:46
Да, Зой, спасибо, мне приятно, что ты заценила🌹🌹🌹
20.10.2013 12:11
💏
Люблю домашнюю выпечку! Голосую!!!
23.10.2013 10:16
🌹🍻
спасибо за рецепт получился нежнейший крем сделала сметанный что было под рукой и залила шоколадом все в восторге👍
10.11.2013 17:38
о, ну просто отлично! спасибо за отзыв🌹
готовили не раз. домашние съедают сразу
31.03.2015 14:17
приготовлю обязательно!!! спасибо!!!
31.03.2015 16:49
@Svitla всегда пожалуйста😇
Очень вкусно получилось! Слопали даже без крема
24.10.2015 11:05
@Tatuni супер, очень рада, что тортик понравился👍 вернее не тортик, а пирог, если без крема😊
03.12.2018 05:36
Рецепт понравился, буду пробовать. Отпишусь обязательно 😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Месеница
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка