Торт шоколадный Клубника в сливках

Торт шоколадный Клубника в сливках
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пористый шоколадный бисквит, сочные ягоды свежей клубники, взбитые сливки…Вкусно до невозможности! Шоколадный бисквит можно приготовить заранее- тогда процесс приготовления торта займёт у вас минимум времени, и в итоге вы получите максимум удовольствия от кусочка такого лакомого торта! Сам торт получается большим, 2.5 кг, поэтому его можно приготовить на праздничный десертный стол для большой компании!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,87 г
Жиры 18,34 г
Углеводы 7,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
и 144 нравится
702 добавили себе
850
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бисквитные коржи
3 шт.
Желатин
1 ст. л.
Вода
50 мл
Сливки 35-40%
600 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Клубника
500 г
Какао
2 ч. л.
Шоколадная кондитерская посыпка
2 ст. л.
Шаг 1:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=138478, свежая клубника, шоколадная кондитерская посыпка “вермишелька”, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, порошок какао, желатин, вода.

Шаг 2:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 2
Бисквитные коржи
3 шт.

Готовый и полностью остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа-пласта.

Шаг 3:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 3

Бисквит очень вкусный и пористый, нежный и мягкий, поэтому дополнительно пропитывать сиропом его не нужно!

Шаг 4:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 4
Желатин
1 ст. л.
Вода
50 мл

Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10).
После желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему время остыть до тёплого состояния.

Шаг 5:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 5
Сливки 35-40%
600 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.

Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

Шаг 6:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 6

Вливаем тёплый распущенный желатин во взбитые сливки.

Шаг 7:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 7

Перемешиваем сливки, чтобы желатин равномерно распределился.

Шаг 8:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 8
Клубника
500 г

Клубнику промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждую ягодку на две половинки.

Шаг 9:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 9

Приступаем к сборке торта.
На дно разъёмной формы выкладываем один корж шоколадного бисквита.
Торт можно собирать и без разъёмной формы, но так получается удобнее.

Шаг 10:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 10

На шоколадный бисквит выкладываем половину всей нормы клубники срезом вниз, ягодка к ягодке.

Шаг 11:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 11

Сливки разделяем “на глаз” на 3 части. Покрываем клубнику 1/3 сливок. Удобно это делать через кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 12:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 12
Какао
1 ч. л.

Посыпаем слой сливочного крема порошком-какао через ситечко.

Шаг 13:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 13

Накрываем сливочный крем ещё одним коржом шоколадного бисквита.

Шаг 14:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 14

Выкладываем оставшуюся клубнику также, как и в шаге 10. Несколько половинок клубники нужно оставить для украшения торта.

Шаг 15:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 15

На клубнику выкладываем ещё одну часть сливок также, как и в шаге 11.

Шаг 16:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 16
Какао
1 ч. л.

Посыпаем и этот сливочный слой порошком-какао через ситечко.

Шаг 17:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 17

Накрываем торт оставшимся, третьим, коржом.

Шаг 18:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 18

Аккуратно снимаем бортик формы.

Шаг 19:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 19

Смазываем торт сверху и с боков оставшимся сливочным кремом.

Шаг 20:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 20

Украшаем по желанию “розетками” сливок или делаем другой узор. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 21:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 21
Шоколадная кондитерская посыпка
2 ст. л.

По прошествии этого времени посыпаем торт шоколадной кондитерской посыпкой.

Шаг 22:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 22

Торт украшаем клубникой и подаём к столу на десерт!
Очень вкусно!

Шаг 23:
Торт шоколадный Клубника в сливках - Шаг 23

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт "шоколадный дуэт" Торт "шоколадный дуэт" Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт Торт Баунти Торт Баунти Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт с клубникой и кокосовыми сливками Торт с клубникой и кокосовыми сливками
Комментарии (15)
24.06.2013 17:22
Какая красота!!! Нет, это даже не просто красота, у меня слов нет, чтобы описать восторг!!!
Настенька, ты такая умничка! 🌹👍
Ну всё, я теперь знаю, что буду готовить на День Рождения своего любимого. Я ему такой тортик приготовлю! Ты написала, что тортик надо в холодильник поставить минимум на три часа. А лучше на ночь? Или трёх часов хватит, чтобы он пропитался?
24.06.2013 17:35
Спасибо, Анют, за похвалу и оценку!!!Мне очень приятно!!!💏 Ты знаешь, можно и на ночь, но трёх часов вполне хватит- это нужно даже не для пропитки, а для того, чтобы сливки и желатин подружились и крем при разрезании хорошо держал форму:)
Просто восторг!!! Очень классный рецепт, добавила в закладки, приготовлю любимому на День Рождение. Главное, самой не соблазниться, а то придется бежать в аптеку за редуксином.
25.06.2013 13:49
готовьте на здоровье🌹 я рада, что рецепт вам понравился 🍻
25.06.2013 18:51
Большое спасибо!! Вот, собираюсь завтра приготовить!)рецепт очень понравился!
18.01.2014 07:30
Спасибо за очень интересный торт
18.01.2014 15:38
всегда пожалуйста🌹
оформление и состав великолепны
@Alraune очень интересный рецепт! А вы коржи сами пекли? Где рецепт взять? А можно вместо этого крема взять магазинные взбитые сливки ?
22.01.2016 18:35
@superpro коржи, вернее, шоколадный бисквит, из которого получилось 3 толстых коржа, я пекла по вот этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=13847 8, а на счёт сливок, можно растительные, если вы их применяете для приготовления тортов, я предпочтение всё-же отдаю натуральным
@Alraune растительные это какие? Я говорю про те, которые в баночках такие...
23.01.2016 12:36
@superpro ну да, это растительные, для украшения десертов
очень интересно, только ссылочка на сам корж не считывается(
02.02.2018 12:47
@Zisizohitajika попробуйте забить в поиск Шоколадный бисквит на кипятке
31.03.2019 07:29
Здравствуйте, какой диаметр формы?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка
10.05.2024 18:37:52
взял на заметку рецепт Ватрушки с творогом
10.05.2024 18:19:14
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
10.05.2024 18:17:41
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
10.05.2024 18:11:19
взял на заметку рецепт Песочные пирожки с яблоками