Куриный рулет в желе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мало, что безумно вкусно, так еще и способ приготовления приведет в восторг гостей и домочадцев!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Вам понадобится коробка сока без крышки, как показано на фото.
Шаг 2:
Аккуратно, не отрывая края, вскройте коробку, перелейте сок (он не пригодится).
Шаг 3:
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить.
Шаг 4:
Кусочки куриного мяса поместить в коробку из под сока.
Шаг 5:
К куриному мясу в коробку добавить зелень и нарезуную мелкими кубиками морковь.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Всыпать молотый чеснок, добавить лавровый лист, любимые специи.
И самое главное, всыпать упаковку желатина.
(Важно! ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!)
Шаг 7:
Закрыть коробку, зашить нитками по шву и завернуть, чтобы в коробке образовался вакуум (Повреждения коробки не допускаются).
Шаг 8:
Поместить коробку с водой в кастрюлю, так, чтобы шов остался над водой. Закрыть крышкой и варить примерно 40 минут.
Шаг 9:
Когда “коробка” сварится, нужно достать ее из воды и дать остудиться, чтобы желе застыло (лично я оставила на ночь в холодильнике).
Шаг 10:
Когда “коробка” станет плотной, значит можно ее вскрывать. Делать это нужно осторожно: я сначала срезала верхний шов и аккуратно разоравала остальную часть.
Вот и всё: быстро и вкусно! Нарезать рулет дольками и к столу!
Шаг 11:
Можете готовить такое блюдо с детьми или друзьями - восторг превращения в волшебной коробке Вам обеспечен!
P.S. Любителям пикантных вкусов могу посоветовать добавить перец, лук и др. Лично я добавлю чернослив и орехи.
Приятного аппетита!