Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Индюшиные голени очень жилистые, мясо просто-таки пронзают десятки сухожилий. Но если правильно приготовить голени индейки, то мясо выйдет весьма сочным и тающим во рту. Для этого прежде всего важно, каким образом голени будут готовится, и то, что поможет сделать их вкус более ярким, то есть используемый соус или маринад. В данном случае- это соус (а заодно и маринад) из свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и чеснока. Длительное тушение-запекание в духовке сделает мясо голяшек мягким, соуса много- голени не подгорят, а, наоборот, как следует протушатся. Готовое мясо легко снимается с кости, жилки выходят из него как из мягкого масла! А вообще куриные голени, приготовленные по этому рецепту, будут ничуть не хуже. Если вы решили взять их, то время запекания следует значительно сократить. Настоятельно рекомендую это рецепт, и маринад в частности- очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,88 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 2,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 57 нравится
137 добавили себе
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Горчица русская
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Куркума молотая
3 щеп.
Голень индейки
750 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ч. л.
Шаг 1:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления индюшиных голеней в апельсиново-горчичном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: голени индейки, апельсин, горчица, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 2
Апельсин
1 шт.

Сначала приготовим апельсиново-горчичный соус-маринад для индюшиных голеней. Для этого из одного апельсина выжимаем сок.

Шаг 3:
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе - Шаг 3
Горчица русская
1 ч. л.

В апельсиновый сок добавляем готовую горчицу.

137 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна КозыреваVladimir DmitrukАнюта КозубенкоОлеся ....Дмитрий СаленкоВасилиса УточкинаАнастасия ПахуноваElena RomenskayaИрина ИвЮлия ЕрмоленкоИрина ЛедовскаяМарина РогальХалина ИспирянАлена ФедороваНаталья Саенко Andrii KalnichenkoЛюдмила ЖидковаOlga BuchelnikovaГалина ИвановаЕлена КанискинаАлла ХубаеваMasha SaffoАнастасия СуклышкинаSafiya AdamovaТатьяна АфонинаЯрослав Кравченко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
взяла на заметку рецепт Тыква по-гречески
взяла на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок