Голень индейки, запеченная с апельсинами

Голень индейки, запеченная с апельсинами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим голень индейки, запеченную с апельсинами. Индейка прекрасно подходит для праздничного застолья или просто для семейного ужина. Это мясо считается диетическим, но оно по своим вкусовым качествам лучше курицы. Она жестче курятины, но это не мешает готовить из нее абсолютно потрясающие блюда. Я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, который достаточно прост и не требует много времени и вашего внимания. А готовое блюдо обязательно порадует вас и ваших близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,81 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 3,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 36 нравится
460 добавили себе
500
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Голень индейки
700 г
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зуб.
Апельсин
1 шт.
Тимьян свежий
2 стеб.  
Шаг 1:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 1

Для запекания индюшиной голени с апельсинами нам понадобятся голень индюшки, апельсин, чеснок, тимьян, соль, перец.

Шаг 2:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 2
Голень индейки
700 г

Голень индейки моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. И аккуратно отделяем кожу, стараясь не повредить ее целостность.

Шаг 3:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 3
Соль
по вкусу

Мясо посыпаем солью и перцем.

Шаг 4:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 4
Чеснок
6 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, можно их разрезать на 2-4 части.

Шаг 5:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 5

И нашпиговываем им пространство под кожей.

Шаг 6:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 6
Апельсин
1 шт.

Апельсин нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 7:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 7

И аккуратно помещаем их под кожу между зубчиками чеснока.

Шаг 8:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 8
Соль
по вкусу

Голень солим и перчим по вкусу, перекладываем ее в форму для выпечки.

Шаг 9:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 9
Тимьян свежий
2 стеб.

Запекаем при температуре 200 С 40-60 минут, в зависимости от размера. В процессе приготовления, мясо необходимо смазать несколько раз выделившимся соком и положить сверху веточки тимьяна.

Шаг 10:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 10

Запеченную индюшиную голень выкладываем на блюдо для подачи.

Шаг 11:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 11

Покрываем остатками сока для блеска и украшаем дольками апельсина.

Шаг 12:
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 12

Голень индейки, запеченная с апельсинами готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Голень индейки с картофельными грибочками Голень индейки с картофельными грибочками Рулет из индейки Рулет из индейки Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Голень индейки с капустой в духовке 🍗 Голень индейки с капустой в духовке 🍗
Запеченная индейка с апельсином и чесноком Запеченная индейка с апельсином и чесноком Утка с апельсинами Утка с апельсинами Индейка с картофелем, тыквой и грибами Индейка с картофелем, тыквой и грибами Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском
Комментарии (2)
13.12.2014 03:00
Комментарий удален
13.12.2014 14:45
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 19:27:38
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
11.05.2024 17:11:52
добавила рецепт «Анна Павлова»