Утка фаршированная блинами

Утка фаршированная блинами
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя утка фаршированная блинами - традиционное праздничное блюдо русской кухни. Для приготовления вкусной праздничной утки в духовке, конечно, необходимо запастись терпением, но ваши хлопоты окупятся с лихвой. Сочное мясо утки с хрустящей корочкой идеально сочетается с нежными блинами и фруктовой начинкой. Не секрет, что утиное мясо прекрасно сочетается и с апельсином, и с яблоком, и с вишней. Поэтому я не боялась экспериментировать с начинкой и осталась довольна результатом. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,08 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 9,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 42 нравится
402 добавили себе
448
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
2 кг
Соль
50 г
Перец черный молотый
1 ст. л.
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Блины
12 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Рис
1 ст.
Груша
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Виноград
100 г
Печень утиная
1 шт.
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Утка фаршированная блинами - Шаг 1

Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобятся утка, отварной рис, кипяток, печень утиная, блины, лук, морковь, груши, виноград, апельсин, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец.

Шаг 2:
Утка фаршированная блинами - Шаг 2
Утка
2 кг
Соль
50 г
Перец черный молотый
1 ст. л.
Вода
1 л

Для начала нам необходимо подготовить утку. Обдаем тушку кипятком, обтираем ее бумажными полотенцами и натираем солью с перцем.

Шаг 3:
Утка фаршированная блинами - Шаг 3

Так утку оставляем минимум на 3 часа. В идеале на 12-24 часа. Затем моем ее под проточной водой и обтираем на сухо.

Шаг 4:
Утка фаршированная блинами - Шаг 4

Тушку переворачиваем грудкой вниз и делаем продольный надрез.

Шаг 5:
Утка фаршированная блинами - Шаг 5

Далее осторожно, что бы не повредить кожу, отделяем скелет и вынимаем его. Ножки и крылья не трогаем.

Шаг 6:
Утка фаршированная блинами - Шаг 6
Соль
по вкусу

Утку внутри натираем солью и перцем. Теперь она готова к фаршированию.

Шаг 7:
Утка фаршированная блинами - Шаг 7
Блины
12 шт.

Блины для начинки готовим по любому рецепту.

Шаг 8:
Утка фаршированная блинами - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Затем готовим основу самой начинки. Для этого измельчаем лук.

Шаг 9:
Утка фаршированная блинами - Шаг 9
Морковь
1 шт.

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 10:
Утка фаршированная блинами - Шаг 10
Подсолнечное масло
20 мл

И обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 11:
Утка фаршированная блинами - Шаг 11
Рис
1 ст.

Начинку высыпаем в отварной и охлажденный рис, перемешиваем. Основа готова.

Шаг 12:
Утка фаршированная блинами - Шаг 12
Груша
1 шт.

Затем измельчаем грушу.

Шаг 13:
Утка фаршированная блинами - Шаг 13

На блины выкладываем по столовой ложке рисовой начинки и добавляем к ней грушу, заворачиваем.

Шаг 14:
Утка фаршированная блинами - Шаг 14
Апельсин
1 шт.

Измельчаем апельсин.

Шаг 15:
Утка фаршированная блинами - Шаг 15

На блины выкладываем рисовую начинку и апельсин, заворачиваем.

Шаг 16:
Утка фаршированная блинами - Шаг 16
Виноград
100 г

Далее на блины выкладываем рисовую начинку и половинки винограда, заворачиваем.

Шаг 17:
Утка фаршированная блинами - Шаг 17
Печень утиная
1 шт.

Печень отвариваем, измельчаем.

Шаг 18:
Утка фаршированная блинами - Шаг 18

На блины выкладываем рисовую начинку и кусочки печени, заворачиваем.

Шаг 19:
Утка фаршированная блинами - Шаг 19

Всего у меня вышло по три блина с каждым видом начинки.

Шаг 20:
Утка фаршированная блинами - Шаг 20

Блины выкладываем в подготовленную тушку утки.

Шаг 21:
Утка фаршированная блинами - Шаг 21

Соединяем ее края вместе и обвязываем крепкой нитью. По необходимости, некоторые участки скалываем деревянными шпажками.

Шаг 22:
Утка фаршированная блинами - Шаг 22
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу

Утку переворачиваем швом вниз, обмазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем.

Шаг 23:
Утка фаршированная блинами - Шаг 23

Запекаем утку при температуре 190 С в течении часа, накрыв фольгой.. Прокалываем ее в районе грудки и, если выделяется сок с сукровицей, продолжаем запекать дальше. Если выделяется прозрачный сок, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Шаг 24:
Утка фаршированная блинами - Шаг 24

С готовой утки снимаем шпажки и нити, нарезаем ее поперек на порции и подаем.

Шаг 25:
Утка фаршированная блинами - Шаг 25

Утка фаршированная блинами готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны  фаршированные курицей и грибами Баклажаны фаршированные курицей и грибами Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Фаршированная грудка в слоёном тесте Фаршированная грудка в слоёном тесте Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами
утка по Гершановский. утка по Гершановский. Утка фаршированная квашенной капустой. Утка фаршированная квашенной капустой. Курица, фаршированная грибами Курица, фаршированная грибами Запеченная утка) Запеченная утка)
Комментарии (11)
24.08.2014 13:39
Потрясающе!!!! 😇
Огого! Вот это деликатес!👍
+++
24.08.2014 23:23
Круто Тань ты с ней, кажется так легко по пошаговым фото🥴, а вкусно то как!👍
26.08.2014 17:36
Спасибо!🌹
26.08.2014 21:35
Спасибо!😏
Красивейшая уточка👍
Я думаю это очень вкусно
24.11.2014 14:19
Да , утка класс!!
КЛАСС
Здравствуйте! Как вытащить хребет? Или мясо размякнет после маринования ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Месеница
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка