Плов с цыплятами

Плов с цыплятами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами. Для этой цели прекрасно подходят цыплята тапака. У них небольшой вес по 600-800 грамм и нежное мясо. Так же, можно такой плов приготовить с перепелами. В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,91 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 12,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 20 нравится
61 добавил себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис длиннозерный
2 ст.
Сливочное масло
80 г
Цыпленок
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3 шт.
Вода
3 ст.
Кардамон
3 шт.
Сумах
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 шт.  
Шаг 1:
Плов с цыплятами - Шаг 1

Для приготовления плова с цыплятами нам понадобятся цыплята, рис длиннозерный, масло сливочное, морковь, лук, чеснок, сумах, кардамон, кумин, перец острый, перец черный молотый, соль, вода.

Шаг 2:
Плов с цыплятами - Шаг 2
Рис длиннозерный
2 ст.

Рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем чистой водой и оставляем на 30 минут.

Шаг 3:
Плов с цыплятами - Шаг 3
Сливочное масло
80 г
Цыпленок
2 шт.

А в это время в глубокой толстостенной сковороде или в казане растапливаем сливочное масло и опускаем в нее цыплят.

Шаг 4:
Плов с цыплятами - Шаг 4

Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 5:
Плов с цыплятами - Шаг 5
Лук репчатый
2 шт.

Паралельно обжариванию цыплят, нарезаем полукольцами лук.

Шаг 6:
Плов с цыплятами - Шаг 6

Высыпаем в сковороду.

Шаг 7:
Плов с цыплятами - Шаг 7

И обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8:
Плов с цыплятами - Шаг 8
Морковь
3 шт.

Морковь нарезаем крупной соломкой.

Шаг 9:
Плов с цыплятами - Шаг 9

Так же высыпаем в сковороду.

Шаг 10:
Плов с цыплятами - Шаг 10

И готовим все вместе на слабом огне до мягкости моркови.

Шаг 11:
Плов с цыплятами - Шаг 11
Вода
3 ст.
Кардамон
3 шт.
Сумах
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Затем готовые овощи заливаем водой и добавляем пряности по вкусу.

Шаг 12:
Плов с цыплятами - Шаг 12

С риса сливаем воду.

Шаг 13:
Плов с цыплятами - Шаг 13
Чеснок
1 шт.

Высыпаем его в сковороду и по средине втыкаем головку чеснока.

Шаг 14:
Плов с цыплятами - Шаг 14

Готовим плов сначала на сильном огне до выкипания всей жидкости. Затем накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне еще минут 20, до полной готовности риса.

Шаг 15:
Плов с цыплятами - Шаг 15

Готовый плов высыпаем на большое блюдо для подачи, сверху выкладываем цыплят и украшаем головкой чеснока.

Шаг 16:
Плов с цыплятами - Шаг 16

Подаем.

Шаг 17:
Плов с цыплятами - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Плов из перловой крупы с курицей Плов из перловой крупы с курицей Куриный плов по принципу правильного питания 🥘 Куриный плов по принципу правильного питания 🥘 Плов с куриными сердечками Плов с куриными сердечками
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с куриными ножками Плов с куриными ножками Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 10:50:24
взял на заметку рецепт Куриная печень в сливках 🍗
10.05.2024 10:44:59
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
10.05.2024 10:03:17
взяла на заметку рецепт Омлет с брокколи, приготовленный в духовке