Яичные рулетики с печёночной начинкой

Яичные рулетики с печёночной начинкой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука - сытное и питательное блюдо домашней кухни! Рулетики получаются сочными благодаря последующему тушению и очень ароматными! Куриную печень можно заменить индюшиной, а вот свиную или говяжью печень лучше не использовать - начинка должна быть максимально однородной, нежной и мягкой. Яичные рулетики с печенью из курицы лучше подавать к столу в горячем виде со сметанным или томатным соусом, овощным салатом или другим гарниром по своему вкусу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,79 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 2,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 86 нравится
289 добавили себе
379
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Печень куриная
360 г
Вода
120 мл  
Шаг 1:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 1

Для приготовления яичных рулетиков с печёночной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, морковь, репчатый лук, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 2
Яйцо куриное
7 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В глубокой миске соединяем куриные яйца, к которым добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 3

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с майонезом, солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

Шаг 4:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 4

На сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла, жарим тонкие яичные блинчики. Всего получается 8 тонких омлетов.

Шаг 5:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 5
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г

Теперь приступим к приготовлению печёночной начинки. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 6:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости на огне ниже среднего.

Шаг 7:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 7
Печень куриная
360 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Овощи перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. Куриную печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, разделяем каждую печёночку на половинки. Обжариваем печень на сковороде в том масле, которое осталось после обжаривания лука и моркови, до готовнсоти, слегка посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 8:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 8

Пропускаем куриную печень через мясорубку и добавляем в печёночный фарш обжаренные лук и морковь.

Шаг 9:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 9

Фарш для яичных рулетиков перемешиваем.

Шаг 10:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 10

Теперь на яичный блинчик с одной стороны выкладываем часть печёночной начинки.

Шаг 11:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 11

Начиная со стороны с фаршем, заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 12:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 12
Вода
120 мл

Таким же образом заворачиваем остальные рулетики, пока фарш и яичные блинчики не закончатся. Подготовленные рулетики выкладываем в сотейник или кастрюлю в два или больше слоёв. Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду или не жирный бульон и ставим кастрюлю на средний огонь, накрыв при этом крышкой. Через минуту огонь делаем минимальным и тушим рулетки около 10 минут.

Шаг 13:
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 13

Яичные рулетки готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из куриных бедер с опятами Рулетики из куриных бедер с опятами Куриные рулетики с песто Куриные рулетики с песто Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе" "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Куриные рулетики с творогом и зеленью Куриные рулетики с творогом и зеленью Куриные рулетики с яблоками и изюмом Куриные рулетики с яблоками и изюмом Куриные рулетики с грибами и сыром 👍🏼 Куриные рулетики с грибами и сыром 👍🏼 Куриные рулетики с хамоном и сыром Куриные рулетики с хамоном и сыром
Комментарии (6)
04.03.2014 12:30
Анастасия, а для чего их еще нужно тушить? Вроде, уже готовое блюдо.
04.03.2014 17:04
непродолжительное тушение обеспечит яичным блинчикам максимально возможную сочность! можно и просто завернуть рулетики, но после тушения они однозначно вкуснее🌹
04.03.2014 18:31
Отлично!!!🌹👍
05.03.2014 14:12
спасибо, дорогая🌹
06.03.2014 17:01
очень вкусно- попробуйте!!
07.03.2014 14:59
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.