Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дома нежные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде. Тефтели на сковороде готовятся из куриного филе с добавлением пряного шалфея в сметанно-томатном соусе, которым пропитываются и приобретают насыщенный вкус и аромат!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 9,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 146 нравится
602 добавили себе
752
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
125 мл
Хлеб пшеничный
200 г
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Листья шалфея
5 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сметана 20%
3 ст. л.
Томатная паста
40 г
Помидоры (томат)
1 ст. л.
Вода
300 мл
Шаг 1:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде нам понадобится куриное филе, сметана, томатная паста, шалфей (свежий или маринованный), сушенные томаты, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, куриное яйцо, кипяток, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 2
Молоко коровье
125 мл
Хлеб пшеничный
200 г

Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем молоком.

Шаг 3:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 3
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Куриное филе, очищенный лук и чеснок нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 4

Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб, куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 5:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 6:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 6
Листья шалфея
5 шт.

Листики шалфея измельчаем. Можно использовать свежий, маринованный или сушенный шалфей. При необходимости его можно заменить на другую пряную травку или вообще обойтись без дополнительных специй.

Шаг 7:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 7

Фарш перемешиваем.

Шаг 8:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 8

Добавляем в фарш измельчённый шалфей.

Шаг 9:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 9

Ещё раз фарш перемешиваем до однородного состояния. Ставим миску с фаршем в холодильник, пока будем готовить сметанно-томатный соус.

Шаг 10:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 10
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сметана 20%
3 ст. л.
Томатная паста
40 г
Помидоры (томат)
1 ст. л.

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в неё немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем сметану, добавляем томатную пасту и сушеные томаты.

Шаг 11:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 11
Чеснок
1 зуб.

Второй зубчик чеснока чистим и измельчаем.

Шаг 12:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
300 мл

Соус перемешиваем, вливаем кипящую воду, делаем огонь минимальным и готовим несколько минут, также периодически помешивая. После добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 13

Соус ещё раз перемешиваем.

Шаг 14:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 14

Из фарша лепим небольшие тефтельки и выкладываем их в сметанно-томатный соус так, чтобы между ними оставалось расстояние.

Шаг 15:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 15

Сковороду накрываем крышкой, даём соусу закипеть на сильном огне, затем огонь делаем минимальным и готовим тефтельки около 35 минут. За это время их нужно несколько раз перевернуть с одной стороны на другую.
Подаём куриные тефтели в горячем виде с макаронами, овощами или кашей, полив сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

Шаг 16:
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе - Шаг 16

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные тефтельки в сметанно-томатном соусе Куриные тефтельки в сметанно-томатном соусе Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Курица в сметанно-чесночном соусе Курица в сметанно-чесночном соусе
Комментарии (3)
Спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Только я использовала индюшиный фарш :)
05.11.2015 23:20
@blondwomen всегда пожалуйста🌹😜
16.02.2016 23:45
готовила такие тефтельки уже несколько раз. Очень вкусно! теперь это одно из любимых блюд мужа! спасибо большое за рецепт! вы волшебница!)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка
10.05.2024 18:37:52
взял на заметку рецепт Ватрушки с творогом
10.05.2024 18:19:14
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
10.05.2024 18:17:41
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
10.05.2024 18:11:19
взял на заметку рецепт Песочные пирожки с яблоками