Клубнично-йогуртовый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Среда, 11 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезный хлеб, приготовленный с использованием греческого йогурта, свежей клубники. В нем нет ни растительного, ни сливочного масла!
Прекрасный десерт весенне-летнего сезона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Йогурт греческий |
| 250 г | | 230 г |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 120 г | | 120 ст. |
| 2 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 2 г | | 150 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
|
Йогурт греческий |
| 250 г |
| 230 г |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
В миске среднего размера смешайте йогурт, сахар, яйца и экстракт ванили до получения однородной массы.
Шаг 3:
| 120 г |
| 120 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 2 г |
В другой миске смешайте сухие смеси: муку, пекарский порошок, соду и соль.
Шаг 4:
Сделайте в центре сухой смеси воронку и медленно вмешивайте йогуртовую смесь, осторожно, не переусердствуйте! Аккуратно вмешайте нарезанную клубнику.
Шаг 5:
Ложкой выложите полученную смесь в смазанную и посыпанную мукой форму для хлеба размером 22х12,5 см или в три аленькие формочки. Тесто будет густым. Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Шаг 6:
Выпекайте 50-60 минут, если вы используете одну большую форму, или 30-35 минут три маленкьие формы. Или пока деревянная палочка (зубочитска подойдет), вставляемая в центр, не будет сухой. Через 50 минут накройте форму фольгой, чтобы корочка не стала слишком коричневой
Шаг 7:
Охладте в форме на решетке в течение 10 минут. Выложите из формы на решетку, чтобы окончательно охладить хлеб.