Печенье с корицей и шоколадными чипсами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 9 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти маленькие сладкие очаровательные печенья вкусны сами по себе, но добавив малиновый джем, они становятся в два раза вкуснее!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 75 г |
| 100 г | | 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 100 г |
|
Джем абрикосовый |
| 125 мл | | |
Шаг 1:
В небольшой миске смешиваем желтки, ванильный экстракт и 2 ст.л. воды. Если у вас ванильных сахар, добавляйте его вместе с сухими ингредиентыми.
Шаг 2:
В большой миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушная.
Шаг 3:
Вливаем желтковую смесь в маслянную.
Хорошо взбиваем, пока масса не станет воздушная, гладкая и однородная.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль (и ванилин, если у вас не ванильная эссенция).
Шаг 5:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 100 г |
Вмешиваем муку в маслянную смесь. Когда мука практически смешается, добавляем шоколадные чипсы.
Шаг 6:
Далее, руками, быстрыми движениями вымешиваем тесто, очень быстро, раз два и готово. Скатываем из теста шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в холодильник, отдохнуть.
Шаг 7:
Достаём тесто, нагреваем духовку до 180 градусов. Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто толщиной 6 мм. Формочкой диаметром 3 см (1 1/4 inch). Выкладываем кружочки на противень, который застелен пекарской бумагой. Отправляем будущее печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Ждём пока печенье слегка подрумянится. Я свои держала 20 минут, люблю очень румяные печенья!
Шаг 8:
Готовые печенья перекладываем остужаться на решетку.
Шаг 9:
|
Джем абрикосовый |
| 125 мл |
Остывшие печенья смазываем снизу джемом, сверху накрываем второй печенюшкой, получается печенье-сендвич.