Морковный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 9 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, пышным и красивым. А оранжевый цвет моркови поднимает настроение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,8 ст. | | 0,2 ст. |
| 2 шт. | | 0,8 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 шт. |
|
Изюм темный |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Включите духовку на 200 градусов.
Возьмите 3/4 стакана молока и 1/4 стакана подсолнечного масла без запаха. Перемешайте.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 0,8 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавьте в масляно-молочную смесь 2 яйца, сахар, соль, ванилин. Все перемешайте.
Шаг 3:
Натрите на мелкой терке 3 средних моркови и отожмите сок. Вам понадобится 1 стакан тертой моркови. Добавьте его в тесто, перемешайте.
Для приготовления этого кекса я использую жмых моркови, который остается после соковыжималки. Безотходное производство :)
Если вы делаете морковно-яблочный сок, то можно использовать и этот жмых. Только в этом случае кекс лучше делать сразу, пока яблоко не потемнело
Шаг 4:
|
Изюм темный |
| 0,5 ст. |
Добавьте в тесто полстакана темного изюма без косточек.
Шаг 5:
Постепенно вмесите в тесто муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Выложите тесто в форму. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом и выложите пекарскую бумагу.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Остудите кекс в форме и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!