Печенье Улитки ассорти
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
Четверг, 19 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашнее творожно-песочное печенье можно и к полднику подать, и к празднику. Порадуйте своих близких рассыпчатыми улитками, а лучше подключите всю семью к процессу приготовления. Дети будут просто в восторге от дополнительных ингредиентов в составе печенья. Семечки, корица и ванилин прекрасно сочетаются между собой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г Жиры 12,27 г Углеводы 57,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 230 г | ||||
| 3 г |
| 180 г | ||||
| 100 г |
| 500 г | ||||
| 3 г |
| 8 г | ||||
| 50 г |
| 1 г |
Состав основных продуктов для приготовления теста достаточно прост: нежирный творог, яичные желтки, мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, какао и сливочное масло. Дополнительные ингредиенты – очищенные семена подсолнечника и корица (по желанию).
| 2 шт. |
Все ингредиенты для приготовления теста нагреваем до комнатной температуры. В отдельную миску отделяем желтки от белков.
| 230 г | ||
| 3 г |
В глубокий замесочный салатник насыпаем сахар-песок, перемешанный с ванилью.
Желтки присоединяем к сахарному песку.
Взбиваем миксером или ручным венчиком в густую светлую массу.
| 180 г |
Далее пойдет творог, но его нужно сначала пропустить через мелкое сито, чтобы не было крупинок в готовом тесте на выходе.
| 100 г |
Сливочное масло добавляем вслед за творогом.
Всё очень тщательно нужно взбить в однородную массу.
Полужидкое тесто необходимо разделить на две части. Одну отливаем в свободную миску.
| 250 г | ||
| 1,5 г |
Оставшуюся массу соединяем с мукой, в которую добавлена сода.
Замешиваем рыхлое песочно-творожное тесто.
Скатываем из него шар, покрываем пленкой и отправляем на верхнюю полку холодильника примерно на 30 минут.
| 8 г |
Нетронутую часть сахарно-творожной массы смешиваем с какао-порошком.
| 1,5 г | ||
| 250 г |
Соединяем с мукой, в которую также как и в первом случае, добавлен разрыхлитель для теста.
Замешиваем песочно-шоколадное тесто.
Тесто скатываем в шар и также накрыв пленкой отправляем следом за первым колобком в холодильник.
Как только колобки вылежатся в прохладе, приступим к формированию печенья ассорти. Белый шар нужно разделить на четыре части.
Коричневый - на три.
Скатываем тесто в более маленькие шарики и расставляем на пергаментной бумаге.
Песочное тесто достаточно прихотливое в работе из-за своей рыхлости и требует особой деликатности. Преобразуем каждую заготовку в овальный пласт средней толщины. Чтобы не использовать муку, будем работать скалкой на пергаменте или поверх него.
Для начала раскатаем два белых овальных пласта и один коричневый. Складываем овалы друг на дружку.
| 50 г |
Вырезаем прямоугольник и посыпаем его поверхность очищенными жареными семечками.
Скручиваем, прижимая семечки ладонью, в рулет.
Придаем форму печения «Улитки».
| 1 г |
Вторую заготовку «припудриваем» молотой корицей, также скручиваем в рулет и нарезаем колечками.
Третий рулет будет без начинки, но зато из двух темных пластов теста со светлым внутри. Выкладываем все заготовки на бумагу для выпечки, пропитанную сливочным маслом, и отправляем на противне в разогретую духовку на 35 минут.
Во время выпечки «Улитки ассорти» должны увеличиться в размере в 1,5 раза и стать более рассыпчатыми. Когда печенье остынет, подаем его в качестве десертного блюда.
Красиво оформленное домашнее творожное печенье – это не только великолепный вариант к любому праздничному столу в качестве экспромт-десерта, но и прекрасная альтернатива магазинной выпечке.