Печенье Ежики
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 60 |
| |
Воскресенье, 31 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивое и очень вкусное печенье Ёжики выпекается из песочного теста и декорируется сухими шариками Несквик. Такое печенье получается мягким и рассыпчатым внутри и хрустящим, благодаря шарикам, снаружи. Рецепт очень простой, несмотря на их необычный вид, но нужно запастись терпением, чтобы обвалять все печенье в шариках Несквик. Если у вас есть дети, подключите их к этой работе. Для них это будет очень увлекательно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 300 г |
| 10 г | | 3 шт. |
| 600 г | | 10 г |
| 1 щеп. |
|
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) |
| 370 г |
Шаг 1:
Для приготовления печенья Ёжики нам потребуется: сахар, сливочное масло, яйца, мука, ванильный сахар, разрыхлитель и сухой завтрак Несквик.
Шаг 2:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3:
Не прекращая взбивать вбейте в чашу миксера по одному яйцу.
Шаг 4:
Введите просеянную муку, разрыхлитель и маленькую щепотку соли.
Шаг 5:
Замесите мягкое тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6:
Охлажденное тесто порежьте на кусочки примерно по 20 г .
Шаг 7:
Скатайте из кусочков теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 8:
|
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) |
| 370 г |
Обваляйте шарики из теста в Несквике.
Шаг 9:
Подготовленное печенье переложите на противень застеленный пекарской бумагой. При выпечке печенье увеличится в размере, поэтому ставьте его на некотором расстоянии.
Шаг 10:
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Норма печенья большая, поэтому при желании вы можете ее уменьшить вдвое. У меня получилось два таких противня.
Шаг 11:
Вот такое оно пористое и мягкое внутри. Приятного аппетита!