Бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки

Бисквит в мультиварке
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мультиварка- большая умница по части выпечки (и не только). Бисквиты в ней получаются превосходными- ровными, высокими, не опадают, сказка просто, а не бисквиты! И на десерт, и для приготовления торта бисквит из мультиварки будет идеальным вариантом! Тому пример самый популярный из всех бисквитов- классический. Тесто готовится элементарно, главное- уделить достаточное внимание взбиванию белков и аккуратно ввести в тесто муку, всё остальное сделает за вас мультиварка. И, заметьте, никакого разрыхлителя, он абсолютно не нужен для выпечки классического бисквита, который и так получится высоким и пышным, если правильно следовать всем нижеприведённым указаниям. Высота готового бисквита- 6 сантиметров, этого вполне хватит для приготовления торта, ведь полностью остывший бисквит можно без проблем разрезать на 3-4 коржа! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 53,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
и 120 нравится
367 добавили себе
491
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Ваниль
1 г
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Бисквит в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления классического бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, ваниль или ванильный сахар, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2:
Бисквит в мультиварке - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Аккуратно отделяем желтки куриных яиц от белков.

Шаг 3:
Бисквит в мультиварке - Шаг 3

Начинаем взбивать яичные белки миксером сначала на медленных оборотах, а затем скорость увеличиваем до максимальной.

Шаг 4:
Бисквит в мультиварке - Шаг 4
Сахар-песок
200 г
Ваниль
1 г

Когда белки будут взбиты до устойчивой, но не слишком крепкой пены, начинаем, не прекращая взбивания, всыпать сахар и ваниль (или ванилин, или ванильный сахар).

Шаг 5:
Бисквит в мультиварке - Шаг 5

Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.

Шаг 6:
Бисквит в мультиварке - Шаг 6

Не прекращая взбивания, вводим в белки по одному четыре желтка.

Шаг 7:
Бисквит в мультиварке - Шаг 7

Итак, белки взбиты достаточно, сахар и желтки введены в них. Теперь миксер нам больше не понадобится.

Шаг 8:
Бисквит в мультиварке - Шаг 8
Мука пшеничная
160 г

Частями, в три или четыре приёма, вводим в белки просеянную пшеничную муку.

Шаг 9:
Бисквит в мультиварке - Шаг 9

Вмешиваем муку аккуратными поднимающими движениями кулинарной лопатки снизу вверх, миску с тестом при этом поворачиваем другой рукой против часовой стрелки.

Шаг 10:
Бисквит в мультиварке - Шаг 10

Старайтесь вводить муку так, чтобы не было комочков, но при этом не перемешивайте тесто интенсивно и ни в коем случае не используйте миксер. Тесто для бисквита готово! И, заметьте, никакого разрыхлителя, бисквит и так будет высоким за счёт хорошо взбитых белков!

Шаг 11:
Бисквит в мультиварке - Шаг 11
Сливочное масло
20 г

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

Шаг 12:
Бисквит в мультиварке - Шаг 12

Выкладываем тесто для бисквита в чашу мультиварки и разравниваем поверхность.

Шаг 13:
Бисквит в мультиварке - Шаг 13

Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” ровно 60 минут. По прошествии установленного времени открываем крышку- бисквит готов!

Шаг 14:
Бисквит в мультиварке - Шаг 14

С помощью лотка для варки на пару вынимаем готовый бисквит из чаши мультиварки и даём ему остыть прямо на лотке.

Шаг 15:
Бисквит в мультиварке - Шаг 15

Полностью остывший бисквит без труда можно разрезать на 3-4 коржа.

Шаг 16:
Бисквит в мультиварке - Шаг 16

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, получился идеальным! Его высота 6 см.

Шаг 17:
Бисквит в мультиварке - Шаг 17

Бисквит подавайте к столу как самостоятельный десерт с вареньем, джемом, кремом или используйте для приготовления торта.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Яблочный манник в мультиварке Яблочный манник в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке бисквит в мультиварке бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Сметанный кекс в мультиварке Сметанный кекс в мультиварке
Комментарии (6)
21.04.2014 15:11
Комментарий удален
02.05.2014 17:32
Комментарий удален
02.05.2014 17:33
бисквит получился! очень вкусный! спасибо за рецепт!
Анастасия, а если добавить шоколад или какао в бисквит, он поднимется так же?
02.03.2015 12:26
Великолепный рецепт! Добавила чуть меньше сахара (150 г) и выпекала 50 минут.Неожиданно симпатичный бисквит-аристократ!
02.03.2015 12:53
@santairina и я люблю мультиварочные бисквиты, они идеальные👍 спасибо, что поделились своими впечатлениями от рецепта🌹
15.04.2021 16:08
А если режима выпечка нет, но есть свой рецепт какую ставить температуру и время не подскажите?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2014 20:02:53
добавила рецепт Курица, запечённая в духовке
10.05.2024 12:33:34
взял на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи
взяла на заметку рецепт Хачапури на сковороде 😋👍