Шоколадно-мятные пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 6 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Слова тут излишни, шоколад и мята- идеальное сочетание!
Рецерт и фото с сайта aldamy.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 6 стеб. |
| 220 г | | по вкусу |
| 75 г | | 120 г |
| 175 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 6 стеб. |
| 220 г |
| по вкусу |
| 75 г |
| 120 г |
| 175 г |
| 2 ст. л. |
Шоколад растопить с маслом на водчной бане или в микроволновке, остудить. Яйца смешать с сахаром, взбить миксером. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Шоколадную массу ввести в яичную.
В блендере измельчить 6 веточек мяты (или 30г) с 20г сахара, добавить к шоколадно-яичной смеси. Влить ее к сухим ингредиентам, перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2ч. Скатать из холодного теста шарики диаметром около 2.5см, обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент и слегка придавить их при помощи стакана. Выпекатб 10-12мин при 165гр.