Французский багет 🥖
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 8 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Отлично заменит хлеб 🥖 Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.57 г Жиры 0.65 г Углеводы 46.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 230 г | ||||
| 370 г |
| 2 г |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 230 г | ||
| 370 г | ||
| 2 г |
Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 5 минут.
Муку просеять с солью, добавить воду с дрожжами и вымесить тесто.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Муку просеять с солью, добавить воду с дрожжами и вымесить тесто.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 2:
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять.
Разрезать тесто на 5-6 частей и дать подойти 15 минут.
Сформировать из теста багеты ,переложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 1 час.
Разрезать тесто на 5-6 частей и дать подойти 15 минут.
Сформировать из теста багеты ,переложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 1 час.
Шаг 3:
Острым ножом сделать косые надрезы.
Духовку разогреть до 230С
На нижний уровень установить глубокую емкость с водой.
Поставить противень с багетами в духовку и убавить температуру до 210С.
Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
В основном здесь работат не с багетами, а со временем ☺️
Духовку разогреть до 230С
На нижний уровень установить глубокую емкость с водой.
Поставить противень с багетами в духовку и убавить температуру до 210С.
Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
В основном здесь работат не с багетами, а со временем ☺️