Домашние пряники с глазурью

Домашние пряники с глазурью
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусные домашние пряники из творожного теста в сахарной глазури. Скажу вам без преувеличения - мягкие пряники в духовке получаются отменными! Всё в них в меру по сладости, нет приторности даже с учётом наличия глазури. По внешнему виду домашние пряники выглядят идеально, ну точно пряники из магазина, а вот по вкусу такая выпечка мне понравилась даже больше. Если хотите, ванилин можно заменить специальным набором специй и пряностей для пряников, в которую входят кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздик, бадьян и душистый перец, но это уже на любителя. Творожные пряники готовятся просто и понравятся всей семье!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,88 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 50,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
и 84 нравится
458 добавили себе
546
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
250 г
Сахар-песок
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Мука пшеничная
350 г
Сахарная пудра
150 г
Лимонный сок
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 1

Для приготовления творожных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сахар, пищевая сода, ванилин.

Шаг 2:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 2

Для того, чтобы приготовить глазурь для пряников, нам понадобится белок куриного яйца, сахарная пудра и лимонный сок.

Шаг 3:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 3
Творог
250 г

В миску перекладываем творог. Можно брать творог любой жирности, у меня был жирный домашний творог.

Шаг 4:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 4
Сахар-песок
70 г

Всыпаем в творог сахар.

Шаг 5:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же, в миску с творогом и сахаром, разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

Интенсивно перемешиваем, как бы перетирая, творог с сахаром и яйцом. В получившуюся массу вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 7
Сода пищевая
1 ч. л.

Также всыпаем пищевую соду.

Шаг 8:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 8
Ванилин
2 щеп.

И добавляем пару щепоток ванилина. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 9:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 9
Мука пшеничная
350 г

В получившуюся творожную массу всыпаем пшеничную муку.

Шаг 10:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 10

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой и собираем его в шар.

Шаг 11:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 11

Готовое творожное тесто разделяем на две части и поочерёдно раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочкой для печенья или стаканом кружочки.

Шаг 12:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 12

Перекладываем кружочки творожного теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 26 пряников. Ставим пряники выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут (у меня получилось 17 минут). Пока пряники выпекаются, займёмся приготовлением глазури.

Шаг 13:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.

Для приготовления белковой глазури для пряников в миску переливаем белок одного куриного яйца. Желток нам не понадобится.

Шаг 14:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 14

Замешиваем глазурь ложкой, постепенно подсыпая в яичный белок сахарную пудру.

Шаг 15:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 15
Сахарная пудра
150 г

Когда глазурь станет белоснежной и густой, сахарную пудру перестаём добавлять. На один яичный белок у меня ушло 150 грамм сахарной пудры.

Шаг 16:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 16
Лимонный сок
0,5 ст. л.

Теперь вливаем в глазурь немного лимонного сока, перемешиваем.

Шаг 17:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 17

Количеством лимонного сока очень удобно отрегулировать консистенцию глазури, при этом она приобретёт приятную кислинку, чрезмерная сладость будет сбалансирована.

Шаг 18:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 18

Когда творожные пряники подрумянятся и будут готовы, снимаем их с противня и ждём пару минут, чтобы они перестали быть обжигающе горячими.

Шаг 19:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 19

Всё ещё горячие пряники перекладываем в миску с глазурью, накрываем второй большой миской такого же диаметра и, потряхивая и переворачивая конструкцию из мисок с глазурью и пряниками внутри, даём изделиям покрыться глазурью.

Шаг 20:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 20

Вот так должны выглядеть пряники в глазури в конечном итоге.

Шаг 21:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 21

Аккуратно перекладываем творожные пряники на решётку для их остывания и застывания глазури.

Шаг 22:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 22

Творожные пряники готовы.

Шаг 23:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 23

Творожные пряники в глазури получились очень вкусными, толстенькими, мягкими, по вкусу и внешнем виду просто-таки идеальными.

Шаг 24:
Домашние пряники с глазурью - Шаг 24

Такие творожные пряники с глазурью долгое время не черствеют и прекрасно подходят для домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Шоколадные пряники с трещинками Шоколадные пряники с трещинками Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные маффины с глазурью из авокада
Медово - имбирные пряники с глазурью Медово - имбирные пряники с глазурью Шоколадные пончики с глазурью Шоколадные пончики с глазурью Пряники домашние. Рецепт из 90-х. Пряники домашние. Рецепт из 90-х. Медовые пряники с начинкой Медовые пряники с начинкой
Комментарии (4)
Дуже смачні
29.08.2019 11:50
Очень вкусно! Теперь все просят рецепт).
у меня они почему то не поднялись ( Получились как коржики...
12.12.2021 06:14
Смачні, але дуже тверді, як камінці.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками