Творожная запеканка

Творожная запеканка
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Взяв за основу приведенный ниже пошаговый рецепт, добавки для творожной запеканки выбирайте самостоятельно. Цельные или дробленные орехи, вяленые ягоды, разноцветные цукаты, шоколадная крошка, любимые сухофрукты, кокосовая или цитрусовая стружка подарят выпечке разнообразие и каждый раз новый вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,06 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 25,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 40 нравится
229 добавили себе
273
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цукаты
50 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Творог 5-9% жирности
400 г
Соль
2 г
Манная крупа
50 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Сахарная пудра
20 г
Смородина красная
30 г
Шаг 1:
Творожная запеканка - Шаг 1

Для домашней запеканки возьмем творог от 9%, сахар, щепоть соли, яйца, манную крупу, лимон, цукаты из клубники, сливочное масло, для украшения готового изделия — пудру и свежие ягоды.

Шаг 2:
Творожная запеканка - Шаг 2
Цукаты
50 г

На время замеса теста клубничные цукаты, приготовленные, например, по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1019631, опускаем в теплую воду. Подсушенные ягоды отдадут запеканке из творога концентрированный и очень душистый аромат клубники. Напомню, подойдут курага, изюм, чернослив, орехи и т. д.

Шаг 3:
Творожная запеканка - Шаг 3
Сливочное масло
50 г

Растапливаем и охлаждаем сливочное масло.

Шаг 4:
Творожная запеканка - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Отделяем желтки от белков, последние взбиваем миксером 2-3 минуты до устойчивых пиков.

Шаг 5:
Творожная запеканка - Шаг 5
Сахар-песок
100 г

Желтки растираем с сахарным песком - дозировку сладкого компонента можно уменьшить по вкусу.

Шаг 6:
Творожная запеканка - Шаг 6
Творог 5-9% жирности
400 г

Добавляем мелкозернистый, не слишком сухой творог.

Шаг 7:
Творожная запеканка - Шаг 7
Соль
2 г

Бросаем щепотку соли.

Шаг 8:
Творожная запеканка - Шаг 8

Хорошенько перемешиваем с остуженным к тому моменту сливочным маслом.

Шаг 9:
Творожная запеканка - Шаг 9
Манная крупа
50 г

Продолжаем замес вместе с манной крупой. Держим минут 10-15 в стороне для набухания крупинок.

Шаг 10:
Творожная запеканка - Шаг 10
Цедра лимона
1 ч. л.

Бросаем чуть просушенные и разрезанные ягодные цукаты, а также лимонную стружку. Снова перемешиваем.

Шаг 11:
Творожная запеканка - Шаг 11

В два-три приема вводим белковую пену.

Шаг 12:
Творожная запеканка - Шаг 12

Перекладываем вязкую массу в застеленную промасленным пергаментом форму — выпекаем около 40 минут в заранее разогретой духовке. Температурный режим поддерживаем на отметке 180 градусов.

Шаг 13:
Творожная запеканка - Шаг 13
Сахарная пудра
20 г
Смородина красная
30 г

Остужаем в емкости. Творожная запеканка быстро оседает, но вкус от этого не ухудшается. Перед подачей произвольно украшаем, допустим, сахарной пудрой и свежими ягодами.

Шаг 14:
Творожная запеканка - Шаг 14

Подаем творожную запеканку со сметаной, вареньем или медом — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой и черникой Творожная запеканка с манкой и черникой Творожная запеканка Творожная запеканка творожная запеканка творожная запеканка Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке 🍰🍽😛 Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке 🍰🍽😛
Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с бананами Творожная запеканка с клубникой Творожная запеканка с клубникой
Комментарии (2)
13.07.2016 20:17
У меня была подруга одноклассница, которая после окончания школы свела дружбу с индийцами, арабами и т.д., которые угощали ее различными специями. И, когда я приходила к ней в гости, до сих пор помню, она угощала непередаваемым блюдом: рис рассыпчатый, сваренный без соли, на тарелке, а сверху мясо (говядина) тушеное с добавлением лука, практически, без жидкости, но с такими специями (не хотела говорить, а, может, и не знала)! Сильно перченное, ароматное (теперь думаю присутствовали семена кориандра, конечно же, перец черный, немного корицы, майоран, ну а дальше затык...), естественно с добавлением соли. Но, самое главное, есть это можно было, запивая холодной водой! Вкуснота, никак не могу повторить сее блюдо!!! Ваш рецепт напомнил былое, попробую опять поэкспериментировать! Спасибо с кисточкой😸
14.07.2016 16:36
Нина, наверное, Вы про этот рис https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1031 893? Спасибо за интересные воспоминания, у меня тоже была подобная история. И удачных кулинарных экспериментов!:fist
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 12:44:56
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 12:39:55
взял на заметку рецепт Рыбные фрикадельки в духовке
19.05.2024 12:37:37
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
07.05.2013 20:54:54
добавила рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 12:31:12
добавил рецепт тест