Закусочный печеночный торт
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 23 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусное, красивое и по настоящему праздничное блюдо. Нежные, тоненькие блины приготовленные из куриной печени, ароматная, пикантная и сочная начинка из моркови. Такой печеночный торт с тонкими блинами станет украшением любого стола. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом создает сочность и аромат. Очень удобно блины приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку, например, из грибов. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 650 г | | 150 г |
| 7 шт. | | 150 г |
| 2 г | | 0,5 г |
| 50 г | | 600 г |
| 4 зуб. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления печеночных блинов нам понадобится: куриная печень, яйца, молоко, мука, соль, перец, подсолнечное масло для жарки. Для начинки возьмите морковь, чеснок, майонез, соль, перец.
Шаг 2:
Для начала возьмите куриную печень вымойте и обсушите ее, очистите от пленок и лишнего жира.
Шаг 3:
Пробейте печень в блендере, через мясорубку или комбайне, до однородной консистенции.
Шаг 4:
Ко всей печеночной смеси влейте молоко комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5:
К печеночной массе вбейте яйца. Немного разболтайте до однородности.
Шаг 6:
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции.
Шаг 7:
Затем обязательно посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 8:
Половником равномерно распределите тесто по сковороде, жарьте по 1-2 минуты. По надобности смазывайте сковороду маслом.
Шаг 9:
Теперь займемся начинкой, для этого морковь вымойте и очистите.
Шаг 10:
В сковороду с подсолнечным маслом всыпьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте до готовности.
Шаг 11:
Отдельно отварите, вкрутую, куриные яйца. Варить нужно 10-12 минут.
Шаг 12:
Отваренные яйца охладите, очистите и натрите на мелкой терке отдельно желток и белок.
Шаг 13:
В еще теплую морковь всыпьте раздавленный в чесночнице чеснок. Перемешайте.
Шаг 14:
Дайте морковке остыть, всыпьте натертый белок и заправьте все майонезом. Перемешайте до однородности.
Шаг 15:
Каждый блин смазывайте майонезом с помощью силиконовой кисти.
Шаг 16:
Затем на каждый блинчик по очереди наносите по 1-1,5 ч. л. начинки.
Шаг 17:
Выкладывайте все блины друг на друга чередуя с начинкой, сверху на последний блин посыпьте натертый желток.
Шаг 18:
Готовый печеночный торт поставьте в холодильник на час, два, можно и на ночь.
Шаг 19:
Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!