Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью
КатегорияЗакуски КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,1 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 6,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 100 нравится
301 добавил себе
405
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
4 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Грецкий орех
1 ст.
Чеснок
6 зуб.
Куриный бульон
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Хмели-сунели
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый молотый
1 шт.
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.  
Шаг 1:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 1

Для приготовления возьмите баклажаны, зелень петрушки и кинзы, острый перец, маленькую головку репчатого лука, грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели.

Шаг 2:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 2
Баклажан
4 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.

Шаг 3:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 3
Грецкий орех
1 ст.

Тем временем можно заняться начинкой. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере.

Шаг 4:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 4
Чеснок
6 зуб.

К орехам добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 5
Куриный бульон
0,5 ст.

Также добавьте бульон.

Шаг 6:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Хмели-сунели
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Добавьте еще соль, перец по вкусу и 1 ст.л. приправы хмели-сунели и 1 ст.л. уксуса.

Шаг 7:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 7

Все смешайте в блендере до однородности. Масса должна напоминать консистенцию густой сметаны.

Шаг 8:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый молотый
1 шт.

Одну небольшую луковицу мелко порежьте, также поступите и с острым перцем. Массу с орехами из блендера переложите в глубокую чашу, добавьте порезанные овощи.

Шаг 9:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 9
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.

Измельчите зелень петрушки и кинзы, также добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 10:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 10

Можно все перемешать,но начинка еще не готова.

Шаг 11:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 11

Проверьте баклажаны на готовность и достаньте их из духовки. Дайте им немного времени, для того, чтобы остыли.

Шаг 12:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 12

Теперь на каждом баклажане сделайте по глубокому продольному надрезу. Выньте мякоть из баклажана, сохранив целостность кожуры. Можно воспользоваться чайной ложкой, если баклажан хорошо пропекся, то мякоть внутри будет мягкой и достать ее труда не составит.

Шаг 13:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 13

Мякоть с баклажанов смешайте с подготовленной ранее начинкой. Перемешайте до однородности, попробуйте на вкус, по необходимости, добавьте соли или перца. Теперь начинка готова.

Шаг 14:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 14

Поместите начинку внутрь каждого баклажана. И отправьте баклажаны на 2 часа в холодильник. Затем их можно подавать на стол.

Шаг 15:
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные сырокопченые рулетики 👍🏼 Фаршированные сырокопченые рулетики 👍🏼 Омлет с грецкими орехами Омлет с грецкими орехами Лаваш с сыром, яйцом и зеленью Лаваш с сыром, яйцом и зеленью Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Постный паштет из картофеля и грецких орехов Постный паштет из картофеля и грецких орехов Рулетики из баклажанов с орехами Рулетики из баклажанов с орехами Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Закуска из баклажанов с чесноком Закуска из баклажанов с чесноком
Комментарии (5)
30.10.2014 20:57
умопомрачительная вкусняшка, люблю сочетание баклажанчиков и орехов👍
17.10.2015 22:00
😍😍спасибо за рецепт 😊😊
50 мин запекать не много?
Может ошибка?
22.08.2021 13:36
У меня самое то получилось за 50 минут!) Сейчас буду начинку готовить.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2024 10:15:35
взял на заметку рецепт Творожная пп-запеканка с вишней
18.05.2024 10:12:47
взял на заметку рецепт Фунчоза с курицей и овощами
18.05.2024 09:54:07
взял на заметку рецепт Наггетсы по-французски