Рулетики из баклажанов с красным перцем
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 23 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта закуска обладает нежным, пикантным вкусом и очень нарядно смотрится на любом праздничном столе. Сочетание баклажана с перцем можно сказать классическое. Эта гамма вкуса хорошо дополняется соусом из сметаны, чеснока и петрушки. В принципе болгарский перец может быть любого цвета, но с красным блюдо выглядит наиболее аппетитно и привлекательно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г Жиры 4,21 г Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 40 мл | ||||
| 70 г |
| 2 зуб. | ||||
| 5 г |
Для приготовления рулетиков с красным перцем потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, чеснок, сметана, соль, петрушка, подсолнечное масло.
| 3 шт. |
Сначала приготовим для рулетов перец. Болгарский перец помыть.
Запечь в духовке или микроволновой печи. Я запекала в микроволновке, это быстрее.
Еще горячий перец выложить в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет в пакете, шкурка под действием пара быстро снимется.
| 2 шт. |
Баклажаны помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
| 1 ч. л. |
Баклажаны посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. После выделившийся сок высушить.
| 40 мл |
На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить пластины баклажанов.
Обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
Жареные пластины баклажанов выложить на тарелку.
| 70 г |
Приготовить соус. Сметану выложить в миску.
| 2 зуб. |
Чеснок измельчить и добавить в сметану.
| 5 г |
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску со сметаной и чесноком.
Перемешать сметану, чеснок и петрушку.
Каждую пластину баклажана смазать сметанным соусом.
На соус выложить болгарский перец.
Смазать перец соусом.
Свернуть рулетом баклажаны с перцем и сметанным соусом.
Рулетики из баклажанов с красным перцем выкладываем на блюдо и украшаем.
Рулетики из баклажанов с красным перцем готовы. Подаем на закуску. Приятного аппетита!