Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Соте из баклажанов - невероятно вкусное, насыщенное, овощное блюдо. Готовиться быстро, а продукты все доступны и просты. В сезон овощей это самый идеальный способ их приготовления - овощи тушатся в собственном соку, что дает блюду особую пикантность и насыщенность вкусов. Баланс по остроте и сладости можно регулировать самому. Такое соте будет хорошей закуской на праздничном столе, так же хорошо как перекус, как салат к мясу на пикнике, подавать соте нужно с черным хлебом. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 6,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
и 35 нравится
261 добавил себе
300
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
120 г
Перец болгарский
400 г
Баклажан
800 г
Подсолнечное масло
40 мл
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
10 г
Перец черный молотый
2 г
Сахар-песок
15 г
Томатная паста
60 г  
Шаг 1:
Соте из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления соте нам понадобиться: лук, болгарский перец, острый перец, баклажаны, чеснок, помидоры, томатная паста, сахар, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, петрушка.

Шаг 2:
Соте из баклажанов - Шаг 2
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3:
Соте из баклажанов - Шаг 3
Перец болгарский
400 г

У болгарских перцев вымуть сердцевину и семена, нарезать крупними кубиками.

Шаг 4:
Соте из баклажанов - Шаг 4
Баклажан
800 г

Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 5:
Соте из баклажанов - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанный лук.

Шаг 6:
Соте из баклажанов - Шаг 6

Затем к луку всыпать нарезанный перец, перемешать, прожарить пару минут.

Шаг 7:
Соте из баклажанов - Шаг 7

К луку и перцу добавить баклажаны, прожарить 5-7 минут.

Шаг 8:
Соте из баклажанов - Шаг 8

Убавить огонь, потушить еще 10 минут под крышкой.

Шаг 9:
Соте из баклажанов - Шаг 9
Перец красный острый
1 шт.

Очистить от семян и мелко нарезать острый перчик, всыпать к овощам в сковороду.

Шаг 10:
Соте из баклажанов - Шаг 10
Помидоры (томат)
400 г

Помидоры подержать 1-2 мин в кипятке, снять кожуру, нарезать крупным кубиком, всыпать в сковороду с овощами.

Шаг 11:
Соте из баклажанов - Шаг 11
Чеснок
3 зуб.

Туда же через чесночницу выдавить чеснок. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 12:
Соте из баклажанов - Шаг 12
Соль
10 г
Перец черный молотый
2 г

К тушенным овощам добавить соль и перец черный молотый.

Шаг 13:
Соте из баклажанов - Шаг 13
Сахар-песок
15 г

Так же нужно добавить чуток сахара, для вкусового баланса.

Шаг 14:
Соте из баклажанов - Шаг 14
Томатная паста
60 г

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, пока не выпарится лишняя влага.

Шаг 15:
Соте из баклажанов - Шаг 15

Готовое соте посыпать мелко рубленной петрушкой. Соте из баклажанов готово.

Шаг 16:
Соте из баклажанов - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
Соте из баклажанов Соте из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Закуска из баклажан Закуска из баклажан
Комментарии (2)
25.07.2016 04:58
нет томатной пасты в ингредиентах?
08.08.2016 19:30
@Henrietta Спасибо за замечание, добавила!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриная печень в кляре
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
12.05.2024 16:04:49
оценила рецепт Спагетти с тунцом и маслинами
12.05.2024 15:55:13
взяла на заметку рецепт Сливочно-лимонный соус
12.05.2024 15:54:50
взяла на заметку рецепт Ягодный соус