Кислые щи с индейкой

Кислые щи с индейкой
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Щи- это разновидность супов. В зависимости от того, какую капусту используют для приготовления щей (свежую или квашеную), щи соответственно разделяют на свежие и кислые. Сегодня я познакомлю вас с замечательным и простым в приготовлении рецептом кислых щей с мясом индейки. Щи получаются наваристыми, сытными, с приятной кислинкой и характерным для квашеной капусты ароматом. Такие щи станут замечательным первым блюдом для обеда, особенно, когда на улице холодно и хочется чего-нибудь горяченького и согревающего. Вместо индейки можно брать любое другое мясо: свинину, говядину, курицу, утку, баранину, кролика. Щи по этому рецепту всегда получаются на отлично!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 7,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
и 21 нравится
124 добавили себе
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1,4 л
Индейка
500 г
Соль
по вкусу
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста квашеная
300 г
Подсолнечное масло рафинированное
60 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Кислые щи с индейкой - Шаг 1

Для приготовления кислых щей нам понадобятся следующие ингредиенты: индейка (мясо на кости, порционные куски), картофель, вода, квашеная капуста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кислые щи с индейкой - Шаг 2
Вода
1,4 л
Индейка
500 г

Куски индейки на кости промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с индейкой на плиту и доводим воду до кипения.

Шаг 3:
Кислые щи с индейкой - Шаг 3
Соль
по вкусу

Когда вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, солим его, делаем огонь минимальным и варим бульон до полу-готовности индюшиного мяса.

Шаг 4:
Кислые щи с индейкой - Шаг 4
Картофель
4 шт.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в бульон, когда индюшиное мясо будет сварено наполовину. Снова доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим теперь уже до готовности картофеля.

Шаг 5:
Кислые щи с индейкой - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:
Кислые щи с индейкой - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:
Кислые щи с индейкой - Шаг 7
Капуста квашеная
300 г

Когда картофель и индюшатина сварятся полностью, в бульон перекладываем отжатую от рассола квашеную капусту.

Шаг 8:
Кислые щи с индейкой - Шаг 8

Бульон доводим до кипения, варим щи до мягкости капусты. Так как рецептов приготовления квашеной капусты множество, и капуста по ним получается разной, то точное время её отваривания сказать сложно. В конечном результате капуста должна быть мягкой, но не переваренной.

Шаг 9:
Кислые щи с индейкой - Шаг 9
Подсолнечное масло рафинированное
60 мл

За время отваривания квашеной капусты обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, как только квашеная капуста станет мягкой.

Шаг 10:
Кислые щи с индейкой - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Когда щи закипят, провариваем их на медленном огне ещё 5 минут, добавляем лавровый лист.

Шаг 11:
Кислые щи с индейкой - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Вслед за лавровым листом в щи из квашеной капусты добавляем чёрный молотый перец. Щи перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 12:
Кислые щи с индейкой - Шаг 12

После того, как кислые щи с индейкой как следует настоятся (на это понадобится около 15 минут), их можно будет подавать.

Шаг 13:
Кислые щи с индейкой - Шаг 13

Кислые щи с мясом станут прекрасным первым блюдом в холодное время года!

Шаг 14:
Кислые щи с индейкой - Шаг 14

Щи из квашеной капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда удачно- мужчины точно оценят этот сытный суп!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Щи с грибами и ветчиной Щи с грибами и ветчиной Щи с двумя видами фасоли Щи с двумя видами фасоли Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с тушёнкой и свежей капустой Щи с тушёнкой и свежей капустой
Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами Окрошка с индейкой на бульоне Окрошка с индейкой на бульоне Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Карамельный соус
взяла на заметку рецепт Десерт Павлова
взяла на заметку рецепт Брауни Баунти
взяла на заметку рецепт Кекс с черникой и маскарпоне
взяла на заметку рецепт Меренга с орехами и шоколадом