Салат Табуле - это восточный салат, он очень красивый, свежий, сытный и полезный.
Летом мы обожаем готовить овощные салат. Но есть проблема, овощи очень быстро начинают течь, пускают сок и уже через пол часа салат имеет не свежий вид, но есть решение - это салат табуле! Секрет его приготовления в крупе булгур, которая входит в состав этого салата, очень мелко нарезанные овощи и зелень. Так же в состав входит мята, что придает салату особую свежесть и пикантность. А запаренный заранее булгур впитывает сок из салата и становиться более сочный и насыщенный. Заправляют табуле обычно оливковым маслом и соком лимона, так же можно добавлять горчицу. Готовьте с удовольствием и порадуйте всю семью этим свежим салатом.
Для приготовления салата табуле вам понадобиться: крупа булгур, помидоры, огурец, лук репчатый, много зелени петрушки и мята, так же соль, перец черный, перец острый молотый, оливковое масло и лимонный сок.
Первым делом нужно запарить крупу булгур крутым кипятком на 20-25 минут. Вообще для салата крупу варить не нужно, но по желанию ее можно и отварить.