Весенний салат с щавелем и шпинатом
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 30 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и весенний салат. Очень вкусное сочетание кукурузы и зелени. Готовится без соли и других приправ. Так как уже имеет все вкусы. Кукуруза дает сладость, щавель кислинку, а майонез добавляет слегка подсоленный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г Жиры 11,3 г Углеводы 7,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 пуч. |
| 340 г | ||||
| 150 г |
Для салата нам понадобится: яйца, кукуруза, щавель, шпинат, майонез.
| 4 шт. |
Для начала отварим куриные яйца. В подсоленную кипящую воду положить яйца и варить 10-12 минут
Отваренные яйца сразу поставить под холодную воду. Дать им остыть. Затем почистить их от скорлупы.
Порезать соломкой яйца ножом или яйце резкой.
Пересыпать нарезанные яйца в большую миску, в которой будем перемешивать салат.
| 1 пуч. |
Нарезаем мелко щавель.
Высыпаем нарезанный щавель в миску с яйцами.
| 2 пуч. |
Мелко нарезаем шпинат.
Нарезанный шпинат тоже пересыпаем в миску.
| 340 г |
Консервированную кукурузу открываем, сливаем юшку. Высыпаем в миску к остальным ингредиентам.
| 150 г |
Добавляем майонез.
Салат тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!