Салат в виде сердца с курицей, сыром, яйцами и виноградом имеет приятный, сбалансированный вкус. В нём нет ни лука, ни чеснока, ни других продуктов с ярко выраженным вкусом. Скорее наоборот - салат “Сердце” имеет нежный вкус, а виноград служит не только элементом декора, завершающим штрихом в создании закуски, но и прекрасно дополняет куриное мясо, твёрдый сыр и куриные яйца по вкусу, придаёт салату сочность. Форму сердца салату можно легко придать без специальных приспособлений и формочек, а в результате он станет настоящим украшением стола! Такой салат будет актуальным на любом праздничном столе, но на день всех влюблённых и на восьмое марта салат “Сердце” будет уместен особенно!
Для приготовления праздничного салата в виде сердца нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок или грудка, твёрдый сыр, куриные яйца, виноград, майонез, соль, вода.
В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное мясо. Я использовала куриный окорочок, поэтому буду в описании рецепта опираться на это, но вы можете взять другие части куриной тушки, к примеру, отлично подойдёт куриная грудка. Итак, готовый окорочок остужаем.