Салат Табуле
Категория | Салаты | Кухня | Ливанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 29 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Табуле-классическое блюдо средиземноморской кухни. Этот салат традиционного готовят из крупы-булгур, но бывает, что булгур заменяют кускусом. Булгур - крупа из твердых сортов пшеницы, богатая витаминами, хорошо усвояемая организмом. Этот салат можно считать полезным и питательным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г Жиры 4,72 г Углеводы 11,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления салата возьмите крупу булгур, помидор, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
| 0,5 ст. |
Булгур промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите в миску.
| 1 ст. |
Булгур залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой. Оставьте его запарится на минут 30.