Капкейки "Красный бархат"
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тающие во рту капкейки с глазурью из сливочного сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
|
Пищевой краситель красный |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1,2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,8 ст. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 110 г | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Готовим капкейки. Решётку ставим в верхнюю часть духовки и разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов выкладываем бумажные стаканчики для капкейков и сбрызгиваем их кулинарным спреем.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель красный |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
В маленькой миске смешиваем ванильный экстракт, красный пищевой краситель и какао-порошок до образования плотной массы.
Шаг 3:
| 1,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В средней миске смешиваем муку, соль и пищевую соду.
Шаг 4:
В миксере на средней скорости около 5 минут взбиваем несолёное сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Добавляем яйцо. Продолжаем взбивать масло, сахар и яйцо некоторое время.
Шаг 5:
В миксер высыпаем смесь из какао и красителя. Взбиваем ингредиенты на средней скорости до однородной массы. Добавляем муку вперемешку с молоком и белый уксус. Продолжаем взбивать тесто.
Шаг 6:
Выкладываем тесто в стаканчики и выпекаем капкейки 18-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если готовый капкейк проткнуть зубочисткой посередине, кончик зубочистки останется сухим. Достаём капкейки из духовки и оставляем их остывать на 10 минут.
Шаг 7:
Готовим глазурь. В миксере взбиваем сливочный сыр около минуты, пока он не станет мягким.
Шаг 8:
| 110 г |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Кладём размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать на средней скорости, пока масло и сыр не превратятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 9:
Готовую глазурь ставим в холодильник за час до использования, чтобы она загустела. Выливаем глазурь в кондитерский мешок. Равномерно поливаем глазурью капкейки.