Пирог с малиновым вареньем
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший пирог с ароматом малины, на приготовление которого уйдет совсем мало времени. Пироги с ягодными начинками из песочного теста, это очень вкусно и не обязательно их есть только летом когда много свежих ягод. Свежую малинку можно заменить на полезное малиновое варенье или джем и вкусный ароматный пирог с летним настроением у Вас на столе!
Малиновый пирог прекрасно подойдет для семейного и дружеского чаепития. При выпекании пирога,с малиновым вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г Жиры 20,2 г Углеводы 30,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 70 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 200 г |
| 400 мл |
Для приготовления пирога нам потребуется: маргарин, яйца, сахар, разрыхлитель теста, мука, малиновое варенье.
| 2 шт. | ||
| 70 г |
В глубокой миске смешать сахар и яйца, взбить в пышную массу.
| 1 ч. л. |
Добавить к яично-сахарной массе разрыхлитель теста, взбить до однородной массы.
| 250 г |
Маргарин растопить.
Добавить маргарин к яично-сахарной массе, перемешать.
| 200 г |
Затем добавить муку.
Вмешиваем в однородную массу тесто и убираем в холодильник на 15 минут.
После того, как тесто охладилось, делим тесто на две части. Одну часть делаем больше другой.
Большую часть теста, выкладываем в форму, разровняв тесто руками, делаем небольшие бортики. Форму для выпечки смазывать не надо! В тесте достаточно маргарина.
| 400 мл |
Затем выкладываем на тесто малиновое варенье, равномерно распределяем.
Бортики отогнуть, тем самым закрыть края пирога.
Часть теста которая по-меньше, натираем на крупной терке, прямо на варенье.
Выпекаем пирог в течение 30-40 минут при 200 градусах. Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть.
Достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного аппетита!