Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Хычины - это традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев! Мне довелось его попробовать, когда я была на отдыхе в горах в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, там хычины с сыром и картофелем вам подадут в каждом кафе и закусочной. Это их самое вкусное и традиционное блюдо, которое готовят только с определенными начинками и жарят обязательно на сухой сковороде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 20,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 498 нравится
1.05K добавили себе
1552
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
250 г
Картофель
5 шт.
Осетинский сыр
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 1

Для приготовления хычин с сыром и картофелем потребуется сыр адыгейский, картофель, мука, вода, соль, масло сливочное.

Шаг 2:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 2
Соль
1 щеп.
Вода
0,5 ст.

Для приготовления теста возьмите миску, налейте в нее пол стакана воды, добавьте щепотку соли.

Шаг 3:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 3

Размешайте ложкой, чтоб растворилась соль.

Шаг 4:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 4
Мука пшеничная
250 г

Теперь частями всыпайте просеянную муку. Муки возможно потребуется либо чуть меньше или больше, это зависит от самой муки, поэтому ориентируйтесь по своему тесту.

Шаг 5:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 5

Каждый раз хорошо размешивайте.

Шаг 6:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 6

Когда уже тесто будет трудно вымешивать ложкой, замесите его руками. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. положив его в пакет.

Шаг 7:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 7
Картофель
5 шт.

Картофель очистите от кожуры, помойте и отварите до готовности, воду слейте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 8:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 8
Осетинский сыр
300 г
Соль
по вкусу

Картофель пропустите через мясорубку, также поступите с сыром и смешайте все вместе. Это будет начинка. В зависимости от солености сыра начинку можно досолить.

Шаг 9:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 9

Тесто поделите на равные небольшие куски,с размером как куриное яйцо.

Шаг 10:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 10

Раскатайте каждый кусочек теста в круглый пласт, толщиной примерно 0,5 см, сверху по центру положите начинку из сыра и картофеля, предварительно скатав ее в руках в шар.

Шаг 11:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 11

Краями теста оберните начинку, хорошо защипните ее сверху.

Шаг 12:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 12

Руками, придавливая, шар из теста придайте форму тонкой лепешку. Аккуратно, чтобы не порвалось тесто!

Шаг 13:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 13

Сковороду хорошо разогрейте и жарьте хычины на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки хычин может надуться как шар.

Шаг 14:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 14
Сливочное масло
30 г

Хычин снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.

Шаг 15:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 15

Из предложенного количества ингредиентов получается 8 штук.

Шаг 16:
Хычины с сыром и картофелем - Шаг 16

Хычины с сыром и картофелем подать сразу к столу горячими. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром Бисквиты с сыром и беконом Бисквиты с сыром и беконом Пирог с сыром и укропом Пирог с сыром и укропом
Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Картофельный пирог с сыром и томатами. Картофельный пирог с сыром и томатами.
Комментарии (24)
22.02.2014 03:23
Можно брать вместо осетинского сыра,брынзу соленую. Но наши балкарские хычины выходят тоньше, приблизительно как тонкий лаваш.
22.02.2014 06:15
Спасибо😍
22.02.2014 06:32
Я сделала! Очень просто и вкусно! Жаль, что мало :)))
22.02.2014 12:00
Обажаюю хычины!! Она такие классные и вкусные супер!!!
22.02.2014 13:55
А как просмотреть рецепт?("
22.02.2014 13:56
Аа всп поняла)
22.02.2014 14:01
Надо сделать $
22.02.2014 21:27
Хочу вкустняшек
23.02.2014 18:24
Я приготовила, вкусные) спасибо за рецепт!
23.02.2014 22:10
я карачаевка, раскрою секрет)))обязательно картофель нужно варить в мундирах. далее тесто делают на воде, дрожжах и соли и чуть сахара. конда тесто все вымесите хорошенько ( должно быть мягким) наливаем 2-3столовые ложки подсолнечного масла и дальше выиешиваем. ставим тесто в теплое место. тем временем готовим начинку как написано выше. потом, берем тесто и отщипываем кусок теста штоб был примерно чуть меньше кулака, разминаем в руках делаем руками маленькую лепешеку далее лепешкой накрываем начинкой, стягивая по краям, лишнее тесто убираем и защипываем ( чем тоньше тесто и брльше начинки тем вкуснее и прожаренные) ну и получился шарик чуть придавить ладонью и раскатывать да так чтоб тесто не порвалось. Автор правильно написала, что сыр и картошку через мясорубку иначе куски будут рвать тесто. ну и как говорится на карачаево- балкарском, аш татлы болугъуз- приятного вам аппетита
24.02.2014 22:54
Да! Шикарный и понятный рецепт! Спасибо
25.02.2014 22:53
Рада, что вам понравилось!👍 А то, что мало я с Вами соглашусь, очень вкусные они, съедаются быстро, особенно с пылу- с жару)🙂
25.02.2014 22:54
Согласна, ваши хычины вобще бесподобны!👍
25.02.2014 22:55
На здоровье! Готовьте с удовольствием!😉
25.02.2014 22:59
Оооо, спасибо Вам большое, что поделились таким ценным советом по приготовлению настоящих хычин, каких я наверное пробовала.👍 Обязательно приготовлю по вашим рекомендациям!🙂
27.02.2014 14:19
Гениально! Спасибо за рецепт!
27.02.2014 20:02
Спасибо, очень просто и очень вкусно!!!!!)
04.03.2014 01:32
На здоровье!!! Готовьте с удовольствием)
04.03.2014 01:32
На здоровье!!! Готовьте с удовольствием)
05.03.2014 15:56
Я живу в Австралии и у нас нет такого сыра. Каким сыром можно заменить? Спасибо
06.03.2014 14:46
Думаю, можно заменить любым рассольным сыром.
Давно хотела сама попробовать сделать хычины. Спасибо
Давно хотела сама попробовать сделать хычины. Спасибо
Тесто не похоже на настоящий хычин, который на Кавказе подают. Что-то там еще должно быть)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
взяла на заметку рецепт Гречка по-купечески
взяла на заметку рецепт Тесто для чебуреков
взяла на заметку рецепт Бисквит на горячем молоке