Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 10 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно ароматный, пряный шоколадный пирог с грушей, сливочной глазурью и карамельно-грушевым соусом. Количество ингредиентов можно смелоудваивать, очень вкусно)) я всегда на первый раз делаю полпорции, тут пишу половинное количество ингредиентов, на форму 18-20см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,8 ч. л. | | 165 г |
| 60 мл | | 1 щеп. |
| 65 г | | 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 65 г |
| 1 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,1 ч. л. |
| 20 г | | 30 мл |
| 30 мл | | 0,3 ч. л. |
| 60 г | | 45 г |
| 1 ст. л. | | 90 г |
| 0,1 ч. л. | | 60 мл |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,1 ч. л. | | 250 мл |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 65 г |
| 60 мл |
| 1 щеп. |
| 65 г |
| 1 шт. |
| 0,1 ч. л. |
| 65 г |
| 1 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 0,1 ч. л. |
| 20 г |
| 30 мл |
| 30 мл |
| 0,3 ч. л. |
Разогреть духовку до 160 С. Форму для пирога смазать маслом и немного присыпать какао, стряхнуть излишки. Грушу очистить, наезать кубиками. Корень имбиря очистить, натереть на терке, нам понадобится 0.5 ст.л.
Масло, сироп, сахар и воду нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Перелить в большую миску и дать остыть 5 минут.
Тем временем просеять муку с какао, содой, солью и сухими специями.
К остывшей смеси добавить молоко и яйца, перемешать до однородности. Вмешать тертый имбирь.
К жидким ингредиентам добавить сухие и перемешать до соединения компонентов (могут оставаться небольшие вкрапления сухой муки) - тесто будет жидким. Добавить грушу и перемешать (теперь сухой муки оставаться не должно). Перелить тесто в форму и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть, затем покрыть его глазурью.
Шаг 2:
Для глазури взбить масло со сливочным сыром в пышную однородную массу. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если консистенция будет слишком густой, разбавить молоком (добавлять по 1 ч.л. за раз). Покрывать глазурью необходимо только полностью остывший пирог и непосредственно перед подачей.
Шаг 3:
| 0,2 ч. л. |
| 100 г |
| 0,1 ч. л. |
| 15 г |
| 0,1 ч. л. |
| 60 мл |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,1 ч. л. |
| 250 мл |
Для соуса сок довести до кипения, затем убавить огонь и варить при небольшом «побулькивании», пока он не загустеет - на это уйдет 20-30 минут (должно остаться примерно
80 мл жидкости). Добавить масло и сахар и перемешивать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешать сливки, специи и соль. Если соус кажется слишком жидким, уварить его еще немного (5-7 минут). При остывании соус также немного загустеет. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Полить пирог соусом перед подачей.