Постный пирог без яиц

Постный пирог без яиц
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Постный пирог без яиц пригодится не только тем, кто периодически держит пост, но и всем кто любит шоколадные пироги. Пирог очень нежный, влажный и вкусный. Приготовить его не составит большого труда. Он порадует вас и ваших близких в будни и праздники. Украсьте его по своему вкусу. У меня это черный шоколад, но не менее симпатично получится с белым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 55,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
и 24 нравится
109 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Какао
75 г
Сода пищевая
7 г
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
200 мл
Яблочный уксус
5 мл
Кофе растворимый
10 г
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г  
Шаг 1:
Постный пирог без яиц - Шаг 1

Для приготовления постного пирога без яиц потребуются следующие ингредиенты:мука, сахар, какао, подсолнечное масло, вода, кофе растворимый, сода, шоколад, уксус яблочный(винный).

Шаг 2:
Постный пирог без яиц - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г

Всыпьте в миску муку.

Шаг 3:
Постный пирог без яиц - Шаг 3
Какао
75 г

Добавьте какао.

Шаг 4:
Постный пирог без яиц - Шаг 4
Сода пищевая
7 г

Всыпьте неполную чайную ложку пищевой соды.

Шаг 5:
Постный пирог без яиц - Шаг 5

Перемешайте муку, какао и соду.

Шаг 6:
Постный пирог без яиц - Шаг 6
Сахар-песок
200 г

В другую миску насыпьте сахар.

Шаг 7:
Постный пирог без яиц - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл

В сахар влейте подсолнечное масло.

Шаг 8:
Постный пирог без яиц - Шаг 8
Вода
200 мл

Добавьте воду комнатной температуры.

Шаг 9:
Постный пирог без яиц - Шаг 9
Яблочный уксус
5 мл

Влейте чайную ложку яблочного или винного уксуса. Тщательно перемешайте сахар, подсолнечное масло, воду и уксус. Желательно, чтобы весь сахар растворился. Но если немного сахара останется на дне миски - не страшно.

Шаг 10:
Постный пирог без яиц - Шаг 10
Кофе растворимый
10 г

Чайную ложку кофе растворите в столовой ложке горячей воды и влейте в миску с сахаром, маслом, водой и уксусом.

Шаг 11:
Постный пирог без яиц - Шаг 11

Перемешйте все жидкие ингредиенты.

Шаг 12:
Постный пирог без яиц - Шаг 12

Соедините сухие и жидкие ингредиенты теста.

Шаг 13:
Постный пирог без яиц - Шаг 13

Тщательно перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 14:
Постный пирог без яиц - Шаг 14

Вылейте тесто в форму смазанную маслом.

Шаг 15:
Постный пирог без яиц - Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Шаг 16:
Постный пирог без яиц - Шаг 16
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Пирог держите в форме до полного остывания. После достаньте из формы и переложите в блюдо.Шоколад растворите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте немного молока и полейте пирог.

Шаг 17:
Постный пирог без яиц - Шаг 17

Украсьте пирог шоколадной стружкой.

Шаг 18:
Постный пирог без яиц - Шаг 18

Постный пирог без яиц готов.

Шаг 19:
Постный пирог без яиц - Шаг 19

Нежный, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом пирог подавайте с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Постный пирог с какао и смородиной Постный пирог с какао и смородиной
Пирог без яиц с шоколадом Пирог без яиц с шоколадом Шоколадный пирог без яиц Шоколадный пирог без яиц Дрожжевой маковый пирог без яиц Дрожжевой маковый пирог без яиц Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Комментарии (9)
21.02.2021 08:32
Спасибо! Очень вкусно!
21.02.2021 09:29
@KseniaVM Рада, что пирог понравился! 🌹 Из этого теста получается шикарный торт с кремом.
22.02.2021 09:27
А какой крем вы делаете к нему?
22.02.2021 15:12
@KseniaVM Я люблю сметанный. Если нет жирной, то проступите так: сметану 15-20% жирности выложите в дуршлаг с марлей и на ночь оставьте в холоде. Утром вы получите густую сметану. Добавьте сахарную пудру по вкусу и крем готов. Потребуется 350-400 грамм сметаны для смазывания двух коржей.
Как можно добавить в постный пирог молока? (Там написано, добавить в шоколад молоко….)
25.11.2021 18:09
@ElMol Не добавляйте молоко, добавьте растительное масло или просто растопите без добавок. Вы правильно все заметили. Молоко в пост не употребляют.
Спасибо
Сделала, рецепт отличный, сейчас в пост как раз подошёл и очень вкусно, спасибо!
14.12.2021 14:56
@ElMol Очень рада! Спасибо, что написали, мне приятно!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Бисквит в микроволновке
взяла на заметку рецепт Басбуса
взяла на заметку рецепт Бисквит Джоконда