Шарлотка с киви в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 | ||
Суббота, 22 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарлотка - это выпечка, которую можно охарактеризовать расхожей фразой “гости на пороге”. Пирог из самых простых ингредиентов, присутствующих в доме даже у самых нерадивых хозяек. Ведь понадобятся только яйца, мука и сахар. Однако не стоит из-за этого умалять вкусовые и питательные качества данного блюда. В основе приготовления шарлотки классический бисквит. Необыкновенно нежный, воздушный и пышный. Что касается фруктов, то они могут быть разными: яблоки, сливы, абрикосы, персики. Сегодня у меня киви. Мультиварка просто великолепно справляется с выпечкой такой шарлотки. Пирог получается высоким, не опадает, что часто случается во время приготовления в обычной духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г Жиры 3,59 г Углеводы 42,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 130 г | ||||
| 2 шт. |
Для приготовления шарлотки с киви потребуются следующие ингредиенты: яйца, сахар, мука, киви, разрыхлитель теста.
| 4 шт. |
Приготовить тесто для бисквита. У яиц отделить белки от желтков.
Взбить белки в крутую пену.
| 150 г |
Постепенно в белки всыпать сахар, не прекращая взбивать.
Добавить желтки во взбитые белки с сахаром.
Перемешать белки с сахаром и желтки.
| 1 ч. л. |
Всыпать в тесто чайную ложку разрыхлителя без горки. Некоторые его не кладут. Но я уверяю вас, чтобы быть уверенным в хорошем результате, все-таки добавьте разрыхлитель, хуже ваш пирог не станет.
| 130 г |
В несколько приемов всыпать муку в смесь белков, сахара и желтков.
Очень аккуратно перемешать ложкой или лопаткой тесто с мукой. Миксером не взбивать!
| 2 шт. |
Киви помыть, очистить и нарезать дольками.
Выложить тесто в чашу мультиварки. На всякий случай смажьте форму маслом, хотя она с антипригарным покрытием. Выложите тесто в чашу. На тесто выложите дольки киви.
Выпекать шарлотку в режиме “Выпечка” 60 минут. В некоторых мультиварках нет такого режима, поэтому следуйте инструкции.
Готовую шарлотку достать из формы с помощью лотка для приготовления на пару. Дать пирогу остыть.
Выложить шарлотку на тарелку.
Разрезать шарлотку на кусочки и подать к чаю.
Шарлотка с киви готова. Нежный, пышный, воздушный, в меру сладкий пирог с кусочками киви. Приятного аппетита!