Пирог из лаваша с брынзой и творогом — рецепт для мультиварки

Пирог из лаваша с брынзой и творогом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Нежный пирог с творожно-сырной начинкой называют то «ленивой баницей», то «ленивой ачмой». Учитывая, сколько хлопот с настоящими национальными пирогами из пресного вытяжного теста, вариант из лаваша и впрямь ленивый. Но пирог получается вкусный, так что давайте лениться с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,71 г
Жиры 14,56 г
Углеводы 7,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 17 нравится
183 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брынза
600 г
Творог
300 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Базилик
10 г
Кефир
2 ст.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лаваш
2 шт.
Шаг 1:
Брынза
600 г
Творог
300 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Базилик
10 г
Кефир
2 ст.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лаваш
2 шт.
Что нужно:

2 листа тонкого лаваша

Начинка:
600 г рассольного сыра (типа брызны, адыгейского, сулугуни)
300 г творога
40–50 г свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы
0,5 ст. молока, кефира или сметаны
2 яйца
соль
черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу

Заливка:
1,5 ст. кефира или 1,5 ст. молока + 1 ст.л. с горкой муки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или противня

Как приготовить пирог из лаваша с брынзой и творогом:

1. Разомните рассольный сыр вилкой. Смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью, залейте молочным или кисломолочным продуктом и перемешайте.

2. Попробуйте начинку на вкус, посолите с учетом солености сыра и добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с творожно-сырной массой.

3. Расстелите на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смажьте начинкой. Сверните каждый лист в рулет.

4. Уложите рулеты, свернув спиралью, в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Слегка примните их рукой – тогда заливка распределится равномерно. Не страшно, если лаваш порвется, заливка скроет все огрехи.

5. Для заливки взбейте яйца венчиком, посолите и смешайте с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавьте в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно размешайте. Для кефира добавлять муку не нужно.

6. Залейте смесью рулет и включите программу«Выпечка» на 1 час 10 минут.

7. По окончании программы дайте пирогу остыть 5 минут в чаше, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.

СОВЕТ

Этот пирог с творожно-сырной начинкой подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с вишней и творогом Пирог с вишней и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из лаваша с тушеной капустой Пирог из лаваша с тушеной капустой Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Быстрый пирог из лаваша с сыром Быстрый пирог из лаваша с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Миндальное песочное тесто
взяла на заметку рецепт Икра из запеченных овощей
взяла на заметку рецепт Аджика из сладкого перца
взяла на заметку рецепт Ванильный шифоновый бисквит
взяла на заметку рецепт Заварное тесто