Отведав это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо, вы по достоинству оцените потрясающее сочетание чёрных спагетти с чернилами каракатицы (Spaghetti al nero di seppia), обжаренных в чесночном масле креветок и помидор черри с добавлением острого перца чили! Блюдо смотрится эффектно благодаря ярким ингредиентам, имеет ненавязчивый чесночный вкус и лёгкую остроту перца чили, а аромат-то какой- словами не передать! Спагетти неро с креветками и помидорами черри необходимо подавать сразу после приготовления, украсив веточкой базилика!
Для приготовления пасты неро с креветками и помидорами черри нам понадобятся спагетти nero di seppia, креветки варено-мороженные или сырые, помидоры черри, масло сливочное, перец чили, чеснок, масло оливковое, вода для отваривания спагетти, свежий зелёный базилик для подачи, соль и чёрный молотый перец.
Размораживаем креветки и удаляем панцири с головами. Если вы используете сырые креветки, то предварительно необходимо их отварить 3 минуты в подсоленной воде, остудить, а только потом очистить от панцирей и удалить головы.