Паста Бьянко (Pasta Bianco, что означает “белая паста”) с кусочками куриного филе и ароматным нежным сливочно-базиликовым соусом- прекрасное блюдо итальянской кухни! Такая паста сытна и питательна! Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, обязательно посыпав каждую порцию крупными пластинками пармезана и украсив листиками базилика- получается очень изысканно и вкусно!
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сливки 20% жирности, пармезан, свежий фиолетовый базилик, паста фузилли (спиральки), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное или оливковое масло, чеснок.
Промываем куриное филе,вытираем его насухо бумажным полотенцем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.