Свинина по-сычуаньски

Свинина по-сычуаньски
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Простое в приготовлении блюдо китайской кухни с небольшим количеством ингредиентов и необыкновенным вкусом! Свинина по-сычуаньски отличается от традиционной свинины по-китайски тем, что она готовится с большим количеством перца чили и получается достаточно острой. Безусловно, можно регулировать остроту свинину в остром соусе по-китайски на свой вкус, для этого стоит лишь убавить количество перца чили, указанное в рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,28 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 2,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 30 нравится
173 добавили себе
207
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец халапеньо
10 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Свиная вырезка
400 г
Перец болгарский
100 г
Лук зеленый
70 г
Мирин
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.  
Шаг 1:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 1

Для приготовления свинины в остром соусе по-китайски нам понадобятся следующие продукты: свинина, перец чили, болгарский перец, имбирь, мирин, оливковое масло. соевый соус, кайенский перец, зеленый лук.

Шаг 2:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
10 г
Перец халапеньо
10 г

Корень имбиря очистим от кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем тонкими колечками.

Шаг 3:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороде вок разогреем оливковое масло и обжарим имбирь и перец чили в течении 4 минут.

Шаг 4:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 4
Свиная вырезка
400 г

Свинину нарежем против волокон на тонкие полоски.

Шаг 5:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 5

Выкладываем свинину в вок.

Шаг 6:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 6

Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая, 8 минут.

Шаг 7:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 7
Перец болгарский
100 г

Болгарский перец, желательно нескольких цветов, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 8

Добавляем перец в вок и обжариваем его с остальными ингредиентами еще 5 минут.

Шаг 9:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 9
Лук зеленый
70 г

Зеленый лук вместе с белой частью нарезаем мелко.

Шаг 10:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 10
Мирин
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.

Добавляем лук в сковороду, вливаем мирин и соевый соус.

Шаг 11:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 11
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Добавляем кайенский перец молотый, пробуем мясо на соль, при необходимости, досаливаем. Тушим свинину с овощами еще 7 минут и снимаем сковороду с огня.

Шаг 12:
Свинина по-сычуаньски - Шаг 12

Готовую свинину по- сычуаньски подаем с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-румынски Свинина по-румынски Свинина по-мексикаски Свинина по-мексикаски
Свинина  по-степному Свинина по-степному Свинина по-самарски Свинина по-самарски Свинина по-царски Свинина по-царски Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески"
Комментарии (1)
24.02.2016 12:34
Мне очень нравятся блюда китайской кухни! Лена, спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малосольные огурцы
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет с творогом
взяла на заметку рецепт Миндальное песочное тесто
взяла на заметку рецепт Икра из запеченных овощей