Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом

Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сочное мясо с оригинальными вкусовыми нотками- тушим свинину с черносливом и барбарисом в соевом соусе! Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет пикантный вкус и аромат, и в зависимости от того, какой чернослив вы используете, копчёный или вяленый, вкус мяса и его аромат будет меняться. В данном случае используется вяленый чернослив, т.е. больше преобладает кислинка и натуральность вкуса, вкус мяса и соуса не забит копчёностью. Если у вас чернослив копчёный, то используйте его намного меньше, вместо шести штук возьмите два. Барбарис тоже вносит присущую ему кислинку и аромат, ну а соевый соус дополнят вкусовую палитру. В общем, блюдо получается очень вкусным, и мясо, и соус, в котором оно готовится- подавайте его с гарниром, а сам соус используйте в качестве подливки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 4,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 35 нравится
145 добавили себе
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чернослив
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соевый соус
1,5 ст. л.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 1

Для приготовления тушеной свинины с черносливом и барбарисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, чернослив вяленый, барбарис, соевый соус, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь также чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 5:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 5
Чернослив
50 г

Чернослив промываем, разрезаем на четвертинки.

Шаг 6:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде или сотейнике на подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 7:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 7

Добавляем в сковороду к луку с морковью мясо, обжариваем его с овощами, пока свинина не посветлеет, и добавляем чернослив.

Шаг 8:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 8
Соевый соус
1,5 ст. л.

Обжариваем всё вместе ещё пару минут и вливаем соевый соус.

Шаг 9:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 9
Вода
300 мл
Соль
по вкусу

Затем, вслед за соевым соусом, в мясо доливаем кипячёную воду и всыпаем по вкусу соль. Так как соевый соус достаточно солёный, много соли не используйте.

Шаг 10:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 10
Барбарис сушеный
1 ч. л.

На большом огне доводим соус до кипения, всыпаем сушеный барбарис, убавляем огонь, накрываем посуду с мясом крышкой и тушим его около 30-35 минут, до мягкости и полной готовности.

Шаг 11:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Когда мясо будет готово, всыпаем в соус чёрный молотый перец и выключаем плиту.

Шаг 12:
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 12

Подавайте свинину, тушеную с черносливом и барбарисом, в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Свинина тушеная с кабачками и картофелем Свинина тушеная с кабачками и картофелем Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами
Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина тушеная с кабачками Свинина тушеная с кабачками Мясо тушёное с овощами и фасолью. Мясо тушёное с овощами и фасолью. Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой
Комментарии (3)
👍👍👍Вкусняшка!!!!!
11.06.2015 21:53
@zefirchik06 очень вкусняшка))) это надо только пробовать😜:kissing_he art
А говядину так можно приготовить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2024 11:14:25
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
02.06.2024 10:04:10
взял на заметку рецепт Рассольник с булгуром и сардельками
02.06.2024 09:54:46
взяла на заметку рецепт Куриный суп с вермишелью без картошки 🍲
02.06.2024 09:53:40
взяла на заметку рецепт Диетический куриный суп с вермишелью 🍲