Свинина в банке на плите

Свинина в банке на плите
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю рецепт приготовления замечательной холодной закуски из свинины в банке на плите. Это очень просто и необыкновенно вкусно. По сути вы получаете два блюда: тушенку и буженину. Буженину подавайте на закуску или в виде бутерброда на перекус. А тушенку - с любым гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,1 г
Жиры 7 г
Углеводы 0,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 3 нравится
14 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
600 г
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Соль
15 мл
Вода
150 мл
Шаг 1:
Свинина в банке на плите - Шаг 1

Для приготовления свинины в банке на плите потребуется: свиная грудинка или пашина(подчеревок) чеснок, соль, перец черный молотый, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2:
Свинина в банке на плите - Шаг 2
Свиная грудинка
600 г

Свинину помойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3:
Свинина в банке на плите - Шаг 3

Плотно выложите в стеклянную банку объемом 500-600 мл.

Шаг 4:
Свинина в банке на плите - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 5:
Свинина в банке на плите - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.

Лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6:
Свинина в банке на плите - Шаг 6
Соль
15 мл
Вода
150 мл

Приготовьте рассол из воды и соли. При желании можно его поперчить. В воду насыпьте соль и доведите её до кипения. Соль должна раствориться.

Шаг 7:
Свинина в банке на плите - Шаг 7

Приготовленным рассолом залейте свинину в банке.

Шаг 8:
Свинина в банке на плите - Шаг 8

Банку прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду до плечиков. Поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину 2 часа.

Шаг 9:
Свинина в банке на плите - Шаг 9

После достаньте банку из кастрюли и закатайте крышкой. Переверните верх дном, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем оправьте в холод. Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько месяцев. А можно свинину есть сразу.

Шаг 10:
Свинина в банке на плите - Шаг 10

Замечательное мясо готово.

Шаг 11:
Свинина в банке на плите - Шаг 11

Тонко нарежьте свинину и подавайте к столу в будни и праздники с горчицей, хреном, соусами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в банке Свинина в банке Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свинина в аджике Свинина в аджике Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке
Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром Картофель со свининой в банке Картофель со свининой в банке Тушеная свинина с бальзамическим соусом Тушеная свинина с бальзамическим соусом Свинина в горшочках в духовке Свинина в горшочках в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малосольные огурцы
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет с творогом
взяла на заметку рецепт Миндальное песочное тесто