Жареные свиные рёбрышки

Жареные свиные рёбрышки
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Замаринованные в смеси чеснока, бальзамического уксуса, оливкового масла и пряных трав свиные рёбрышки можно приготовить как на сковороде, так и над углями во время пикника! Невероятно сочные и ароматные жареные рёбрышки на сковороде идеально сочетаются со свежими овощами, их можно подавать как закуску к пиву или на обед! Очень вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,21 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 1,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 46 нравится
261 добавил себе
311
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
600 г
Соль
по вкусу
Средиземноморские травы
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Оливковое масло
30 мл  
Шаг 1:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 1

Для приготовления жареных свиных рёбрышек нам понадобятся свиные рёбра, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, средиземноморские или другие пряные травы по вашему вкусу.

Шаг 2:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 2
Свиные ребра
600 г

Свиные рёбрышки промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки между костей.

Шаг 3:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 3

Рёбра перекладываем в миску.

Шаг 4:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 4
Соль
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 5
Средиземноморские травы
1 ч. л.

Всыпаем пряные сухие травы.

Шаг 6:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 6
Оливковое масло
4 ст. л.

Вливаем оливковое масло.

Шаг 7:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 7
Бальзамический уксус
2 ст. л.

Также вливаем бальзамический уксус.

Шаг 8:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 8
Чеснок
6 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 9:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 9

Всыпаем измельчённый чеснок к рёбрам.

Шаг 10:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 10

Перемешиваем, чтобы каждое рёбрышко было покрыто маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час (за это время рёбра несколько раз перемешиваем).

Шаг 11:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 11
Оливковое масло
30 мл

После обжариваем свиные рёбрышки в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Как вариант, рёбра можно приготовить на барбекю над углями или запечь в духовке!

Шаг 12:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 12

Обжариваем рёбра со всех сторон, постоянно переворачивая, в конце обжаривания огонь увеличиваем и доводим их до готовности.

Шаг 13:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 13

Обжаренные рёбрышки выкладываем на тарелку или на блюдо и подаём к столу к пиву, с овощами иили любимыми соусами!

Шаг 14:
Жареные свиные рёбрышки - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему
Комментарии (5)
23.05.2013 16:43
ok
23.05.2013 17:35
🌹
18.10.2013 23:26
вкусно и практично
24.12.2013 17:57
м-м-м-мммммммммм
24.12.2013 18:07
🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2024 18:42:45
взял на заметку рецепт Клубничное варенье
02.06.2024 18:42:44
оценил рецепт Клубничное варенье
02.06.2024 18:42:35
взял на заметку рецепт Брауни со сливочным сыром
02.06.2024 18:42:24
взял на заметку рецепт Салат с тунцом и зелёной фасолью