Кандированные апельсиновые дольки
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 4 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кандированные апельсиновые дольки - это невероятно вкусное лакомство, нежное и ароматное. Очень похоже по вкусу на желе или апельсиновое варенье, но сами дольки при этом целые и карамельные. Кандирование, по сути, это метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе, для увеличения содержания в них сахара и снижения содержания воды для получения цукатов. Поэтому когда сахарный сироп вариться с дольками апельсина, он густеет и выпаривается влага, из за чего дольки получаются плотные и вязкие. Сиропом можно пропитывать пироги и торты, самими дольками украшать торты, ну или кушать просто с хлебом или булочкой к чаю или кофе. Можно закрывать на зиму. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г Жиры 0,03 г Углеводы 34,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 520 мл | ||||
| 390 г |
Для приготовления кандированных апельсинов нам понадобиться: апельсины, вода, сахара.
| 350 г |
Апельсины вымыть и нарезать дольками толщиной 3-5 мм.
В кастрюльку влить воды.