Желе из красной смородины

Желе из красной смородины
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Желе из красной смородины прекрасно подходит для выпечки песочных тартов, печенья и просто к чашечке чаю. Оно очень ароматное, густое и имеет красивый насыщенный цвет. Есть два способа его хранения. В первом способе мы просто разливаем горячее желе по сухим стерильным банкам и закупориваем. Во втором - горячее желе разливаем по сухим стерильным банкам, сверху насыпаем по чайной ложке сахара и накрываем капроновой крышкой. Но такое желе храним уже в холодильнике. Вкусной вам зимы! Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,56 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 45,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 26 нравится
87 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина красная
1 кг
Вода
500 мл
Сахар-песок
1 кг  
Шаг 1:
Желе из красной смородины - Шаг 1

Для приготовления желе из красной смородины нам понадобятся вода, сахар, красная смородина.

Шаг 2:
Желе из красной смородины - Шаг 2
Смородина красная
1 кг

Ягоды смородины обрываем от веточек и моем под проточной водой.

Шаг 3:
Желе из красной смородины - Шаг 3
Вода
500 мл

Заливаем чистой водой.

Шаг 4:
Желе из красной смородины - Шаг 4

Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 5:
Желе из красной смородины - Шаг 5

Получившийся сок сразу же процеживаем от ягод.

Шаг 6:
Желе из красной смородины - Шаг 6

А саму смородину перетираем через сито.

Шаг 7:
Желе из красной смородины - Шаг 7

Оставшийся жмых выкладываем на марлю и, так же, отжимаем в кастрюлю.

Шаг 8:
Желе из красной смородины - Шаг 8

Получившийся сок отфильтровываем через четыре слоя марли и возвращаем в кастрюлю.

Шаг 9:
Желе из красной смородины - Шаг 9
Сахар-песок
1 кг

Добавляем сахар.

Шаг 10:
Желе из красной смородины - Шаг 10

И варим на слабом огне 30-60 минут.

Шаг 11:
Желе из красной смородины - Шаг 11

Готовое желе разливаем горячим по сухим стерильным банкам и закупориваем.

Шаг 12:
Желе из красной смородины - Шаг 12

Храним в прохладном месте до востребования.

Шаг 13:
Желе из красной смородины - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Мармелад из ревеня и клубники Мармелад из ревеня и клубники Джем из черной смородины Джем из черной смородины
Варенье из черной смородины в мультиварке Варенье из черной смородины в мультиварке Гранатовое желе Гранатовое желе Сливовое варенье Сливовое варенье Желе из айвы Желе из айвы
Комментарии (2)
👍😇
30.08.2014 17:58
😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гречка по-купечески
взяла на заметку рецепт Тесто для чебуреков
взяла на заметку рецепт Бисквит на горячем молоке