Маринованная салака

Маринованная салака
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Солёная, маринованная или копчёная салака сейчас продаётся повсеместно, купил 200 грамм - и наслаждайся вкуснейшей рыбкой. Но если вы хотите приготовить маринованную салаку в домашних условиях, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом, рыбка по нему получается вкуснейшей, не сравнить с магазинной, да к тому же вы будете уверенны в качестве полученного продукта. С картофельным пюре или же жареной картошкой маринованная салака домашнего приготовления - это просто объедение. А ещё такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов и канапе - так как в конечном итоге вы получите филе салаки в масле, то не составит труда за минимальное количество времени приготовить всевозможные варианты мини-бутербродов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,53 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 0,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 3 нравится
76 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Перец черный горошком
0,2 ч. л.
Перец душистый
2 шт.
Вода
300 мл
Столовый уксус
5 ст. л.
Салака
1 кг
Подсолнечное масло
100 мл
Лук репчатый
0,5 шт.  
Шаг 1:
Маринованная салака - Шаг 1

Для приготовления маринованной салаки в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая салака, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, сахар, вода, уксус столовый, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый.

Шаг 2:
Маринованная салака - Шаг 2
Соль
2 ст. л.

Сначала приготовим маринад для салаки. В миску насыпаем соль.

Шаг 3:
Маринованная салака - Шаг 3
Сахар-песок
0,5 ст. л.

К соли всыпаем сахар.

Шаг 4:
Маринованная салака - Шаг 4
Перец черный горошком
0,2 ч. л.
Перец душистый
2 шт.

В миску с солью и сахаром добавляем чёрный и душистый перец горошком.

Шаг 5:
Маринованная салака - Шаг 5
Вода
300 мл

Вливаем в эту же посуду горячую кипячёную воду. Перемешиваем основу для маринада до растворения соли и сахара и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 6:
Маринованная салака - Шаг 6
Столовый уксус
5 ст. л.

В остывший маринад вливаем столовый уксус, перемешиваем маринад. Я использовала уксус 6%.

Шаг 7:
Маринованная салака - Шаг 7
Салака
1 кг

Маринад для рыбы готов, теперь подготовим салаку. Каждую рыбку следует подготовить следующим образом: очищаем салаку от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.

Шаг 8:
Маринованная салака - Шаг 8

Так обрабатываем всю салаку. Промываем рыбку и просушиваем.

Шаг 9:
Маринованная салака - Шаг 9

Перекладываем подготовленную салаку в посуду для маринования и заливаем маринадом.

Шаг 10:
Маринованная салака - Шаг 10

Накрываем салаку в маринаде крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 24 часа мариноваться.

Шаг 11:
Маринованная салака - Шаг 11

Через сутки сливаем с салаки маринад, а каждую рыбку очищаем от позвоночника и мелких костей.

Шаг 12:
Маринованная салака - Шаг 12

В итоге у нас получатся чистые филе салаки вместе с кожей.

Шаг 13:
Маринованная салака - Шаг 13
Подсолнечное масло
100 мл

Теперь в какую-нибудь миску, кастрюльку или другую посуду выкладываем слой филе маринованной салаки, поливаем небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 14:
Маринованная салака - Шаг 14
Лук репчатый
0,5 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими полукольцами. Посыпаем слой из салаки луком.

Шаг 15:
Маринованная салака - Шаг 15

И так, чередуя салаку, масло, лук, выкладываем слои, пока рыбка не закончится. Снова накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник, теперь уже часа на 3 - этого будет достаточно, чтобы рыбка дошла до вкуса.

Шаг 16:
Маринованная салака - Шаг 16

Маринованная в домашних условиях салака готова.

Шаг 17:
Маринованная салака - Шаг 17

Маринованную салаку подавайте к столу в качестве закуски, на второе с картофельным пюре, используйте для приготовления бутербродов, рыбка получается невероятно вкусной!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная китайская капуста с мидиями Тушеная китайская капуста с мидиями Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем Форель, маринованная в бруснике и свёкле, с щавелем Маринованная красная рыба Маринованная красная рыба
Севиче из тунца с креветками Севиче из тунца с креветками Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке Севиче из гребешка Севиче из гребешка Хек жарено-маринованный Хек жарено-маринованный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Апельсиновые Макарон (Макаруны)
взяла на заметку рецепт Торт Норка крота
взяла на заметку рецепт Крем из маскарпоне
02.06.2024 13:06:38
оценил рецепт Салат Весенний микс