Судак с овощами на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 21 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыба, приготовленная на пару, с гарниром из овощей, которые также сохранили свои полезные свойства посредством приготовления подобным образом, сразу вместе с рыбой,- это очень вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический обед. Картофель, морковь, два вида капусты (брокколи и цветная) успевают проготовиться одновременно вместе с судаком, 20-25 минут на пару вполне хватит для этого. Отсутствие пряностей и специй (кроме соли) говорит о том, что естественный вкус и рыбы, и овощей сохранён в полном объёме и ничем не перебит. Вместо судака можно брать любую другую рыбку по вашему вкусу, лучше свежую- если рыба крупная, то также филетируйте её, если же рыба небольшого размера, то имеет смысл готовить её целой тушкой, естественно, предварительно подготовив к кулинарной обработке. К паровой рыбе с овощами подайте любой соус по вашему вкусу! Это блюдо можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровую рыбу с овощами можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Судак |
| 400 г | | 100 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 500 мл |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления паровой рыбы с овощами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая рыба (судак), картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец и вода.
Шаг 2:
|
Судак |
| 400 г |
Судака весом примерно 1.200 кг очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем, насухо вытираем и филетируем (снимаем филе). Нам понадобится одно филе рыбы, примерно 400 грамм. Удаляем все мелкие кости при их наличии.
Шаг 3:
Нарезаем филе судака небольшими кусочками, по 2-3 на порцию.
Шаг 4:
Подготовим овощи. Морковь и картофель чистим. Капусту (цветную и брокколи) промываем, отделяем соцветия и разрезаем их на кусочки достаточно большого размера. Морковь нарезаем брусочками, а картофель ломтиками.
Шаг 5:
В чашу мультиварки наливаем воду.
Шаг 6:
Вставляем в мультиварку судок для варки на пару. Выкладываем в судок первым слоем морковь и картофель.
Шаг 7:
На ломтики моркови и картофеля выкладываем кусочки судака.
Шаг 8:
Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, посыпаем всё небольшим количеством соли по вкусу.
Шаг 9:
В промежутки между кусочками рыбы закладываем брокколи и цветную капусту.
Шаг 10:
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару”, установив время 25 минут.
Через 25 минут, после сигнала мультиварки, открываем крышку- судак с овощами на пару готов!
Шаг 11:
Сразу же раскладываем рыбу и овощи на порции и подаём к столу. Дополнительно можно подать какой-нибудь соус, к примеру, голландский.
Приятного аппетита!