Макрурус жареный

Макрурус жареный
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Макрурус- рыба очень вкусная, нежная и пикантная! У этой рыбы отсутствуют мелкие кости (помимо хребта и рёберных косточек), мясо белое, водянистое, мягкое и немного скользкое. На первый взгляд кажется, что такое красивое филе рыбы готовить легко, просто и практически невозможно испортить, но далеко не все умеют правильно жарить макруруса, ведь при неправильной технике вместо цельных кусочков жареной рыбы можно получить в лучшем случае студенистую массу, растёкшуюся по сковороде. Секрет прост- кусочки рыбы (филе) перед жаркой необходимо посолить и оставить на время, чтобы соль вытянула жидкость, после этого сделать двойную панировку и только потом жарить на горячем сковороде в хорошо разогретом масле. Приготовленный таким образом макрурус получается превосходно- плотная золотистая корочка, а внутри- мягкая рыба, тающая на губах! Гарнир к жареному макрурусу подойдёт практически любой, но тыква-гриль в этом случае будет просто изумительным вариантом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,39 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 3,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 8 нравится
69 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Макрурус
1 кг
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мука кукурузная
8 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Тыква
600 г
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Шаг 1:
Макрурус жареный - Шаг 1

Для приготовления жареного макруруса нам понадобится тушка макруруса, куриные яйца, тыква, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, масло оливковое, соль, свежая петрушка для подачи.

Шаг 2:
Макрурус жареный - Шаг 2
Макрурус
1 кг

Тушку замороженного макруруса размораживаем, но не до конца! При необходимости счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей, тушку промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, отделяем филе от костей (удаляем хребет и рёберные кости). Кожу не снимаем.

Шаг 3:
Макрурус жареный - Шаг 3
Соль
по вкусу

Нарезаем филе макруруса порционными кусочками толщиной примерно 4 см. Посыпаем рыбу с двух сторон солью и оставляем на 10 минут.

Шаг 4:
Макрурус жареный - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

Теперь нам необходимо предать кусочкам макруруса такую панировку, при которой рыба сохранит свою форму при обжарке.
В плоской миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли.
Окунаем в яичную смесь кусочки рыбы.

Шаг 5:
Макрурус жареный - Шаг 5
Мука кукурузная
8 ст. л.

Далее сразу же обваливаем со всех сторон в кукурузной муке.

Шаг 6:
Макрурус жареный - Шаг 6

Вновь окунаем запанированные в кукурузной муке кусочки макруруса в яичную смесь.

Шаг 7:
Макрурус жареный - Шаг 7

И ещё раз обваливаем со всех сторон в кукурузной муке.

Шаг 8:
Макрурус жареный - Шаг 8
Подсолнечное масло
180 мл

К этому времени в сковороде раскаляем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него подготовленные кусочки макруруса. За один раз выкладывайте столько рыбы, чтобы удобно было переворачивать её. Панируйте рыбу перед самой жаркой- нельзя сразу за раз запанировать все кусочки макруруса и оставить их так лежать до момента жарки!Запанировали- и в сковороду!
Огонь делаем средним.

Шаг 9:
Макрурус жареный - Шаг 9

Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:
Макрурус жареный - Шаг 10

Таким образом обжариваем все кусочки макруруса. Всего получается 12 кусочков, по одному-два на порцию.
Накрываем миску с жареной рыбой фольгой, чтобы она не остывала, и приступаем к приготовлению гарнира.

Шаг 11:
Макрурус жареный - Шаг 11
Тыква
600 г

Тыкву чистим, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем тонкими плоскими кусочками.

Шаг 12:
Макрурус жареный - Шаг 12
Соль
по вкусу
Оливковое масло
20 мл

Тыкву с помощью кулинарной кисти смазываем оливковым маслом, слегка солим и обжариваем на гриле с двух сторон.

Шаг 13:
Макрурус жареный - Шаг 13
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

На блюдо выкладываем кусочки тыквы, на них выкладываем кусочек или два жареного макруруса, смазываем песто из петрушки (по вкусу, можно не использовать), украшаем зеленью петрушки, сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в сливках Рыба, запеченная в сливках Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный судак Жареный судак Жареный Сом Жареный Сом
Минтай жареный Минтай жареный Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Сазан жареный на сковороде Сазан жареный на сковороде Жареный карп с луком Жареный карп с луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2024 11:43:53
взяла на заметку рецепт ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ
02.06.2024 11:14:25
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
02.06.2024 10:04:10
взял на заметку рецепт Рассольник с булгуром и сардельками
02.06.2024 09:54:46
взяла на заметку рецепт Куриный суп с вермишелью без картошки 🍲